Spinat chinesisch Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 6 %
Proteine 77 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 7 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 7 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.389 g (≈ 46 %)
46 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 103 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.471 µg (≈ 163 %)
163 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 575 µg (≈ 29 % NW)
29 %
8.214 µg (≈ 411 %)
411 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 18 %)
18 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 62 µg (≈ 5 % NW)
5 %
886 µg (≈ 74 %)
74 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3.029 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 512 µg (≈ 3 % NW)
3 %
7.314 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 87 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.243 µg (≈ 21 %)
21 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
643 µg (≈ 46 %)
46 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
29 µg (≈ 63 %)
63 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
200 µg (≈ 50 %)
50 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.771 µg (≈ 7 % NW)
7 %
96.729 µg (≈ 97 %)
97 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.008 µg (≈ 7 % NW)
7 %
14.400 µg (≈ 103 %)
103 %
14.000 µg
Vitamin K 161 µg (≈ 248 % NW)
248 %
2.300 µg (≈ 3538 %)
3538 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 136 %)
136 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 181 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.586 mg (≈ 172 %)
172 %
1.500 mg
Kalium 225 mg (≈ 6 % NW)
6 %
3.214 mg (≈ 80 %)
80 %
4.000 mg
Calcium 107 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.529 mg (≈ 153 %)
153 %
1.000 mg
Magnesium 51 mg (≈ 15 % NW)
15 %
729 mg (≈ 208 %)
208 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
371 mg (≈ 53 %)
53 %
700 mg
Schwefel 9 mg 129 mg
Chlorid 294 mg (≈ 13 % NW)
13 %
4.200 mg (≈ 183 %)
183 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.096 µg (≈ 9 % NW)
9 %
15.657 µg (≈ 125 %)
125 %
12.500 µg
Zink 288 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.114 µg (≈ 48 %)
48 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.000 µg (≈ 80 %)
80 %
1.250 µg
Mangan 385 µg (≈ 11 % NW)
11 %
5.500 µg (≈ 157 %)
157 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
700 µg (≈ 18 %)
18 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
86 µg (≈ 43 %)
43 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 0 g 0 g
Broteinheiten DE 0,01 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,01 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,09 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 23 mg 329 mg
Fructose (Fruchtzucker) 19 mg 271 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 42 mg 600 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 39 mg 557 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 39 mg 557 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15 mg 214 mg
Polysaccharide (> 9 M) 15 mg 214 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
829 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin 92 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.314 mg (≈ 45 %)
45 %
2.925 mg
Lysin 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.114 mg (≈ 50 %)
50 %
2.250 mg
Methionin 22 mg 314 mg
Cystein 15 mg 214 mg
Phenylalanin 60 mg 857 mg
Tyrosin 48 mg 686 mg
Threonin 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
771 mg (≈ 69 %)
69 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
257 mg (≈ 86 %)
86 %
300 mg
Valin 69 mg (≈ 4 % NW)
4 %
986 mg (≈ 51 %)
51 %
1.950 mg
Arginin 67 mg 957 mg
Histidin 27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
386 mg (≈ 51 %)
51 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 608 mg 8.686 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 64 mg 914 mg
Asparaginsäure 108 mg 1.543 mg
Glutaminsäure 141 mg 2.014 mg
Glycin 58 mg 829 mg
Prolin 52 mg 743 mg
Serin 48 mg 686 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 471 mg 6.729 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 17 g
Harnsäure 23 mg 329 mg
Purin 8 mg 114 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 17
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 14 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 10 mg 143 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 29 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 13 mg 186 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 29 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 86 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 114 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 10 mg 143 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 657 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 56 mg 800 mg
Langkettige Fettsäuren 77 mg 1.100 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 271 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 16 mg 229 mg
Poly-Hexosen 16 mg 229 mg
Poly-Uronsäure 26 mg 371 mg
Cellulose 42 mg 600 mg
Lignin 5 mg 71 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 26 mg 371 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 79 mg 1.129 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g