Spinat chinesisch Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 4 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 18 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 77 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
428 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 42 %)
42 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
507 g (≈ 17 %)
17 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 236 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.311 µg (≈ 146 %)
146 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.311 µg (≈ 66 % NW)
66 %
7.283 µg (≈ 364 %)
364 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 117 µg (≈ 10 % NW)
10 %
650 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 348 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.933 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.165 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.472 µg (≈ 38 %)
38 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 154 µg (≈ 3 % NW)
3 %
856 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
567 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
17 µg (≈ 37 %)
37 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 22 µg (≈ 6 % NW)
6 %
122 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 8.575 µg (≈ 9 % NW)
9 %
47.639 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.552 µg (≈ 18 % NW)
18 %
14.178 µg (≈ 101 %)
101 %
14.000 µg
Vitamin K 407 µg (≈ 626 % NW)
626 %
2.261 µg (≈ 3479 %)
3479 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 76 %)
76 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 224 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.244 mg (≈ 83 %)
83 %
1.500 mg
Kalium 351 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.950 mg (≈ 49 %)
49 %
4.000 mg
Calcium 239 mg (≈ 24 % NW)
24 %
1.328 mg (≈ 133 %)
133 %
1.000 mg
Magnesium 96 mg (≈ 27 % NW)
27 %
533 mg (≈ 152 %)
152 %
350 mg
Phosphor 56 mg (≈ 8 % NW)
8 %
311 mg (≈ 44 %)
44 %
700 mg
Schwefel 20 mg 111 mg
Chlorid 463 mg (≈ 20 % NW)
20 %
2.572 mg (≈ 112 %)
112 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.088 µg (≈ 17 % NW)
17 %
11.600 µg (≈ 93 %)
93 %
12.500 µg
Zink 509 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.828 µg (≈ 33 %)
33 %
8.500 µg
Kupfer 130 µg (≈ 10 % NW)
10 %
722 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan 829 µg (≈ 24 % NW)
24 %
4.606 µg (≈ 132 %)
132 %
3.500 µg
Fluorid 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
528 µg (≈ 14 %)
14 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
56 µg (≈ 28 %)
28 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -12 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,11 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,13 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,08 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 57 mg 317 mg
Fructose (Fruchtzucker) 46 mg 256 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 103 mg 572 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 93 mg 517 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 93 mg 517 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 36 mg 200 mg
Polysaccharide (> 9 M) 36 mg 200 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 154 mg (≈ 10 % NW)
10 %
856 mg (≈ 57 %)
57 %
1.500 mg
Leucin 255 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.417 mg (≈ 48 %)
48 %
2.925 mg
Lysin 210 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.167 mg (≈ 52 %)
52 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 317 mg
Cystein 39 mg 217 mg
Phenylalanin 161 mg 894 mg
Tyrosin 129 mg 717 mg
Threonin 145 mg (≈ 13 % NW)
13 %
806 mg (≈ 72 %)
72 %
1.125 mg
Tryptophan 49 mg (≈ 16 % NW)
16 %
272 mg (≈ 91 %)
91 %
300 mg
Valin 183 mg (≈ 9 % NW)
9 %
1.017 mg (≈ 52 %)
52 %
1.950 mg
Arginin 180 mg 1.000 mg
Histidin 71 mg (≈ 9 % NW)
9 %
394 mg (≈ 53 %)
53 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.633 mg 9.072 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 171 mg 950 mg
Asparaginsäure 289 mg 1.606 mg
Glutaminsäure 379 mg 2.106 mg
Glycin 154 mg 856 mg
Prolin 138 mg 767 mg
Serin 129 mg 717 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.260 mg 7.000 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 18 g
Harnsäure 57 mg 317 mg
Purin 19 mg 106 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 156 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 33 mg 183 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 17 mg 94 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 21 mg 117 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 28 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3 138 mg 767 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 166 mg 922 mg
Langkettige Fettsäuren 220 mg 1.222 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 306 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 370 mg 2.056 mg
Poly-Hexosen 370 mg 2.056 mg
Poly-Uronsäure 617 mg 3.428 mg
Cellulose 989 mg 5.494 mg
Lignin 123 mg 683 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 617 mg 3.428 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.850 mg 10.278 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g