Spinat chinesisch Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 5 %
Proteine 61 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 13 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 55 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
18 g (≈ 34 %)
34 %
52 g
Kohlenhydrate 0,19 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
721 g (≈ 24 %)
24 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 169 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.300 µg (≈ 144 %)
144 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 938 µg (≈ 47 % NW)
47 %
7.215 µg (≈ 361 %)
361 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
123 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 108 µg (≈ 9 % NW)
9 %
831 µg (≈ 69 %)
69 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 345 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.654 µg (≈ 18 %)
18 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 928 µg (≈ 5 % NW)
5 %
7.138 µg (≈ 42 %)
42 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 142 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.092 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
777 µg (≈ 55 %)
55 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 51 %)
51 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 28 µg (≈ 7 % NW)
7 %
215 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 11.041 µg (≈ 11 % NW)
11 %
84.931 µg (≈ 85 %)
85 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.643 µg (≈ 12 % NW)
12 %
12.638 µg (≈ 90 %)
90 %
14.000 µg
Vitamin K 262 µg (≈ 403 % NW)
403 %
2.015 µg (≈ 3101 %)
3101 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 82 %)
82 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 205 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.577 mg (≈ 105 %)
105 %
1.500 mg
Kalium 347 mg (≈ 9 % NW)
9 %
2.669 mg (≈ 67 %)
67 %
4.000 mg
Calcium 162 mg (≈ 16 % NW)
16 %
1.246 mg (≈ 125 %)
125 %
1.000 mg
Magnesium 77 mg (≈ 22 % NW)
22 %
592 mg (≈ 169 %)
169 %
350 mg
Phosphor 40 mg (≈ 6 % NW)
6 %
308 mg (≈ 44 %)
44 %
700 mg
Schwefel 14 mg 108 mg
Chlorid 331 mg (≈ 14 % NW)
14 %
2.546 mg (≈ 111 %)
111 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.680 µg (≈ 13 % NW)
13 %
12.923 µg (≈ 103 %)
103 %
12.500 µg
Zink 386 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.969 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
677 µg (≈ 54 %)
54 %
1.250 µg
Mangan 593 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4.562 µg (≈ 130 %)
130 %
3.500 µg
Fluorid 68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
523 µg (≈ 14 %)
14 %
3.800 µg
Iodid 8 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 31 %)
31 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,16 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH -2 g -12 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,12 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,14 BE
Broteinheiten EN 0,01 BE 0,09 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 46 mg 354 mg
Fructose (Fruchtzucker) 37 mg 285 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 83 mg 638 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 75 mg 577 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 75 mg 577 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 29 mg 223 mg
Polysaccharide (> 9 M) 29 mg 223 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 110 mg (≈ 7 % NW)
7 %
846 mg (≈ 56 %)
56 %
1.500 mg
Leucin 183 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.408 mg (≈ 48 %)
48 %
2.925 mg
Lysin 150 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.154 mg (≈ 51 %)
51 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 315 mg
Cystein 28 mg 215 mg
Phenylalanin 115 mg 885 mg
Tyrosin 92 mg 708 mg
Threonin 104 mg (≈ 9 % NW)
9 %
800 mg (≈ 71 %)
71 %
1.125 mg
Tryptophan 35 mg (≈ 12 % NW)
12 %
269 mg (≈ 90 %)
90 %
300 mg
Valin 131 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.008 mg (≈ 52 %)
52 %
1.950 mg
Arginin 129 mg 992 mg
Histidin 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
392 mg (≈ 52 %)
52 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.169 mg 8.992 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 122 mg 938 mg
Asparaginsäure 207 mg 1.592 mg
Glutaminsäure 271 mg 2.085 mg
Glycin 110 mg 846 mg
Prolin 99 mg 762 mg
Serin 92 mg 708 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 901 mg 6.931 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 18 g
Harnsäure 37 mg 285 mg
Purin 12 mg 92 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 9
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 8 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 154 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 24 mg 185 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 23 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 92 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 115 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 762 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 915 mg
Langkettige Fettsäuren 158 mg 1.215 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 300 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 256 mg 1.969 mg
Poly-Hexosen 256 mg 1.969 mg
Poly-Uronsäure 427 mg 3.285 mg
Cellulose 685 mg 5.269 mg
Lignin 85 mg 654 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 427 mg 3.285 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.281 mg 9.854 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,40 g 3 g