Spinat neuseeländisch frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
538 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent417 µg  (1390 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
2.453 µg (≈ 273 %)
273 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent208 µg 1.225 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin2.500 µg  (8333 i.E.) (≈ 125 % NW)
125 %
14.706 µg (≈ 735 %)
735 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin40 µg  (13 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
235 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
765 µg (≈ 64 %)
64 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.941 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent883 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.194 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure312 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.835 µg (≈ 31 %)
31 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.294 µg (≈ 92 %)
92 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
41 µg (≈ 92 %)
92 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
459 µg (≈ 115 %)
115 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure30.000 µg  (600 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
176.471 µg (≈ 176 %)
176 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.500 µg  (4 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
14.706 µg (≈ 105 %)
105 %
14.000 µg
Vitamin K400 µg (≈ 615 % NW)
615 %
2.353 µg (≈ 3620 %)
3620 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,19 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 22 %)
22 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium130 mg (≈ 9 % NW)
9 %
765 mg (≈ 51 %)
51 %
1.500 mg
Kalium130 mg (≈ 3 % NW)
3 %
765 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
341 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
235 mg (≈ 67 %)
67 %
350 mg
Phosphor28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
165 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel30 mg 176 mg
Chlorid60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.706 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.353 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
706 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan800 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4.706 µg (≈ 134 %)
134 %
3.500 µg
Fluorid110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
647 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -4 g
Broteinheiten DE0,15 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH0,18 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN0,12 BE 0,71 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)450 mg 2.647 mg
Fructose (Fruchtzucker)360 mg 2.118 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)810 mg 4.765 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)720 mg 4.235 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)720 mg 4.235 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke270 mg 1.588 mg
Polysaccharide (> 9 M)270 mg 1.588 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
424 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin117 mg (≈ 4 % NW)
4 %
688 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
576 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin27 mg 159 mg
Cystein18 mg 106 mg
Phenylalanin75 mg 441 mg
Tyrosin60 mg 353 mg
Threonin68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
135 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin86 mg (≈ 4 % NW)
4 %
506 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin84 mg 494 mg
Histidin33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
194 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren761 mg 4.476 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin80 mg 471 mg
Asparaginsäure135 mg 794 mg
Glutaminsäure177 mg 1.041 mg
Glycin72 mg 424 mg
Prolin65 mg 382 mg
Serin60 mg 353 mg
Nichtessentielle Aminosäuren589 mg 3.465 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 9 g
Harnsäure57 mg 335 mg
Purin19 mg 112 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 12 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure20 mg 118 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren25 mg 147 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 71 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 88 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−620 mg 118 mg
ALA - Linolensäure ω−3100 mg 588 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren120 mg 706 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 941 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 235 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen384 mg 2.259 mg
Poly-Hexosen384 mg 2.259 mg
Poly-Uronsäure640 mg 3.765 mg
Cellulose1.024 mg 6.024 mg
Lignin128 mg 753 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe640 mg 3.765 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.920 mg 11.294 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 4 g
Rohasche1,8 g 10,6 g
Rohfaser1,9 g 11,3 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein0,2 g 1,4 g