Spinat neuseeländisch frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 36 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 71 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 46 %)
46 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
538 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 417 µg (≈ 46 % NW)
46 %
2.453 µg (≈ 273 %)
273 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.500 µg (≈ 125 % NW)
125 %
14.706 µg (≈ 735 %)
735 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 40 µg (≈ 4 % NW)
4 %
235 µg (≈ 21 %)
21 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 130 µg (≈ 11 % NW)
11 %
765 µg (≈ 64 %)
64 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 500 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.941 µg (≈ 20 %)
20 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 883 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5.194 µg (≈ 31 %)
31 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 312 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.835 µg (≈ 31 %)
31 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
1.294 µg (≈ 92 %)
92 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
41 µg (≈ 92 %)
92 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
459 µg (≈ 115 %)
115 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 30.000 µg (≈ 30 % NW)
30 %
176.471 µg (≈ 176 %)
176 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.500 µg (≈ 18 % NW)
18 %
14.706 µg (≈ 105 %)
105 %
14.000 µg
Vitamin K 400 µg (≈ 615 % NW)
615 %
2.353 µg (≈ 3620 %)
3620 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 22 %)
22 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 130 mg (≈ 9 % NW)
9 %
765 mg (≈ 51 %)
51 %
1.500 mg
Kalium 130 mg (≈ 3 % NW)
3 %
765 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 58 mg (≈ 6 % NW)
6 %
341 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 40 mg (≈ 11 % NW)
11 %
235 mg (≈ 67 %)
67 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
165 mg (≈ 24 %)
24 %
700 mg
Schwefel 30 mg 176 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
353 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
4.706 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.353 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
706 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan 800 µg (≈ 23 % NW)
23 %
4.706 µg (≈ 134 %)
134 %
3.500 µg
Fluorid 110 µg (≈ 3 % NW)
3 %
647 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid 12 µg (≈ 6 % NW)
6 %
71 µg (≈ 35 %)
35 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 450 mg 2.647 mg
Fructose (Fruchtzucker) 360 mg 2.118 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 810 mg 4.765 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 720 mg 4.235 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 720 mg 4.235 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 270 mg 1.588 mg
Polysaccharide (> 9 M) 270 mg 1.588 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 72 mg (≈ 5 % NW)
5 %
424 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 117 mg (≈ 4 % NW)
4 %
688 mg (≈ 24 %)
24 %
2.925 mg
Lysin 98 mg (≈ 4 % NW)
4 %
576 mg (≈ 26 %)
26 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 159 mg
Cystein 18 mg 106 mg
Phenylalanin 75 mg 441 mg
Tyrosin 60 mg 353 mg
Threonin 68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
135 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin 86 mg (≈ 4 % NW)
4 %
506 mg (≈ 26 %)
26 %
1.950 mg
Arginin 84 mg 494 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
194 mg (≈ 26 %)
26 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 761 mg 4.476 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 80 mg 471 mg
Asparaginsäure 135 mg 794 mg
Glutaminsäure 177 mg 1.041 mg
Glycin 72 mg 424 mg
Prolin 65 mg 382 mg
Serin 60 mg 353 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 589 mg 3.465 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 57 mg 335 mg
Purin 19 mg 112 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 12 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 20 mg 118 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 25 mg 147 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 71 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 88 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 118 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 588 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 120 mg 706 mg
Langkettige Fettsäuren 160 mg 941 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 235 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 384 mg 2.259 mg
Poly-Hexosen 384 mg 2.259 mg
Poly-Uronsäure 640 mg 3.765 mg
Cellulose 1.024 mg 6.024 mg
Lignin 128 mg 753 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 640 mg 3.765 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.920 mg 11.294 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g