Spinat neuseeländisch Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 40 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.622 g (≈ 54 %)
54 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 151 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.517 µg (≈ 280 %)
280 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 907 µg (≈ 45 % NW)
45 %
15.117 µg (≈ 756 %)
756 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
133 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
617 µg (≈ 51 %)
51 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.517 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 284 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4.733 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 88 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.467 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 45 µg (≈ 3 % NW)
3 %
750 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
33 µg (≈ 74 %)
74 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
217 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.836 µg (≈ 5 % NW)
5 %
80.600 µg (≈ 81 %)
81 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.007 µg (≈ 7 % NW)
7 %
16.783 µg (≈ 120 %)
120 %
14.000 µg
Vitamin K 161 µg (≈ 248 % NW)
248 %
2.683 µg (≈ 4128 %)
4128 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
9 g (≈ 178 %)
178 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 224 mg (≈ 15 % NW)
15 %
3.733 mg (≈ 249 %)
249 %
1.500 mg
Kalium 48 mg (≈ 1 % NW)
1 %
800 mg (≈ 20 %)
20 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
433 mg (≈ 43 %)
43 %
1.000 mg
Magnesium 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
267 mg (≈ 76 %)
76 %
350 mg
Phosphor 11 mg (≈ 2 % NW)
2 %
183 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 12 mg 200 mg
Chlorid 311 mg (≈ 14 % NW)
14 %
5.183 mg (≈ 225 %)
225 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 298 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4.967 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 211 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.517 µg (≈ 41 %)
41 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.117 µg (≈ 89 %)
89 %
1.250 µg
Mangan 309 µg (≈ 9 % NW)
9 %
5.150 µg (≈ 147 %)
147 %
3.500 µg
Fluorid 49 µg (≈ 1 % NW)
1 %
817 µg (≈ 21 %)
21 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
100 µg (≈ 50 %)
50 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 0 g 8 g
Broteinheiten DE 0,05 BE 0,80 BE
Broteinheiten CH 0,06 BE 0,97 BE
Broteinheiten EN 0,04 BE 0,63 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 145 mg 2.417 mg
Fructose (Fruchtzucker) 116 mg 1.933 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 261 mg 4.350 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 232 mg 3.867 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 232 mg 3.867 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 87 mg 1.450 mg
Polysaccharide (> 9 M) 87 mg 1.450 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 25 mg (≈ 2 % NW)
2 %
417 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
667 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
567 mg (≈ 25 %)
25 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 150 mg
Cystein 6 mg 100 mg
Phenylalanin 26 mg 433 mg
Tyrosin 21 mg 350 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
383 mg (≈ 34 %)
34 %
1.125 mg
Tryptophan 8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
483 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 28 mg 467 mg
Histidin 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
183 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 260 mg 4.333 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 28 mg 467 mg
Asparaginsäure 46 mg 767 mg
Glutaminsäure 60 mg 1.000 mg
Glycin 25 mg 417 mg
Prolin 22 mg 367 mg
Serin 21 mg 350 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 202 mg 3.367 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 23 mg 383 mg
Purin 8 mg 133 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 20
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 17 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 6 mg 100 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 17 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8 mg 133 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 67 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 83 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 6 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 33 mg 550 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 650 mg
Langkettige Fettsäuren 52 mg 867 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 217 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 15 mg 250 mg
Poly-Hexosen 15 mg 250 mg
Poly-Uronsäure 26 mg 433 mg
Cellulose 42 mg 700 mg
Lignin 5 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 26 mg 433 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 77 mg 1.283 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 4 g