Spinat neuseeländisch Konserve abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 32 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 27 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
16 g (≈ 49 %)
49 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 62 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
16 g (≈ 49 %)
49 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
612 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 346 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.307 µg (≈ 256 %)
256 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.071 µg (≈ 104 % NW)
104 %
13.807 µg (≈ 690 %)
690 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
60 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
467 µg (≈ 39 %)
39 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 250 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.667 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 600 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.000 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 157 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.047 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 102 µg (≈ 7 % NW)
7 %
680 µg (≈ 49 %)
49 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
20 µg (≈ 44 %)
44 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
133 µg (≈ 33 %)
33 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.136 µg (≈ 6 % NW)
6 %
40.907 µg (≈ 41 %)
41 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.557 µg (≈ 18 % NW)
18 %
17.047 µg (≈ 122 %)
122 %
14.000 µg
Vitamin K 409 µg (≈ 629 % NW)
629 %
2.727 µg (≈ 4195 %)
4195 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 16 % NW)
16 %
5 g (≈ 106 %)
106 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 294 mg (≈ 20 % NW)
20 %
1.960 mg (≈ 131 %)
131 %
1.500 mg
Kalium 73 mg (≈ 2 % NW)
2 %
487 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
360 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
200 mg (≈ 57 %)
57 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 25 mg 167 mg
Chlorid 501 mg (≈ 22 % NW)
22 %
3.340 mg (≈ 145 %)
145 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 563 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.753 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 355 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.367 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
807 µg (≈ 65 %)
65 %
1.250 µg
Mangan 666 µg (≈ 19 % NW)
19 %
4.440 µg (≈ 127 %)
127 %
3.500 µg
Fluorid 95 µg (≈ 3 % NW)
3 %
633 µg (≈ 17 %)
17 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
67 µg (≈ 33 %)
33 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -7 g
Broteinheiten DE 0,12 BE 0,77 BE
Broteinheiten CH 0,14 BE 0,93 BE
Broteinheiten EN 0,09 BE 0,62 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 351 mg 2.340 mg
Fructose (Fruchtzucker) 280 mg 1.867 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 631 mg 4.207 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 559 mg 3.727 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 559 mg 3.727 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 210 mg 1.400 mg
Polysaccharide (> 9 M) 210 mg 1.400 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 66 mg (≈ 4 % NW)
4 %
440 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 110 mg (≈ 4 % NW)
4 %
733 mg (≈ 25 %)
25 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
600 mg (≈ 27 %)
27 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 167 mg
Cystein 17 mg 113 mg
Phenylalanin 69 mg 460 mg
Tyrosin 55 mg 367 mg
Threonin 63 mg (≈ 6 % NW)
6 %
420 mg (≈ 37 %)
37 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
140 mg (≈ 47 %)
47 %
300 mg
Valin 78 mg (≈ 4 % NW)
4 %
520 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 77 mg 513 mg
Histidin 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
207 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 702 mg 4.680 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 73 mg 487 mg
Asparaginsäure 125 mg 833 mg
Glutaminsäure 162 mg 1.080 mg
Glycin 66 mg 440 mg
Prolin 60 mg 400 mg
Serin 55 mg 367 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 541 mg 3.607 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 58 mg 387 mg
Purin 19 mg 127 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 7 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 18 mg 120 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 22 mg 147 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 20 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 14 mg 93 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 18 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−3 93 mg 620 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 111 mg 740 mg
Langkettige Fettsäuren 147 mg 980 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 240 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 366 mg 2.440 mg
Poly-Hexosen 366 mg 2.440 mg
Poly-Uronsäure 609 mg 4.060 mg
Cellulose 973 mg 6.487 mg
Lignin 121 mg 807 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 609 mg 4.060 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.827 mg 12.180 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 4 g