Melde getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 41 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 25 g (≈ 77 % NW)
77 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 244 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.022 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 22 g (≈ 42 % NW)
42 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 25 g (≈ 77 % NW)
77 %
10 g (≈ 32 %)
32 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2.967 µg (≈ 330 % NW)
330 %
1.216 µg (≈ 135 %)
135 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 17.791 µg (≈ 890 % NW)
890 %
7.291 µg (≈ 365 %)
365 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 670 µg (≈ 61 % NW)
61 %
275 µg (≈ 25 %)
25 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.104 µg (≈ 92 % NW)
92 %
452 µg (≈ 38 %)
38 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 4.623 µg (≈ 31 % NW)
31 %
1.895 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 10.040 µg (≈ 59 % NW)
59 %
4.115 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.340 µg (≈ 22 % NW)
22 %
549 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 710 µg (≈ 51 % NW)
51 %
291 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 148 µg (≈ 37 % NW)
37 %
61 µg (≈ 15 %)
15 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 138.363 µg (≈ 138 % NW)
138 %
56.706 µg (≈ 57 %)
57 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 13.345 µg (≈ 95 % NW)
95 %
5.469 µg (≈ 39 %)
39 %
14.000 µg
Vitamin K 3.952 µg (≈ 6080 % NW)
6080 %
1.620 µg (≈ 2492 %)
2492 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 14 %)
14 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 838 mg (≈ 56 % NW)
56 %
343 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Kalium 3.361 mg (≈ 84 % NW)
84 %
1.377 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 887 mg (≈ 89 % NW)
89 %
364 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 582 mg (≈ 166 % NW)
166 %
239 mg (≈ 68 %)
68 %
350 mg
Phosphor 315 mg (≈ 45 % NW)
45 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 177 mg 73 mg
Chlorid 887 mg (≈ 39 % NW)
39 %
364 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 22.679 µg (≈ 181 % NW)
181 %
9.295 µg (≈ 74 %)
74 %
12.500 µg
Zink 4.445 µg (≈ 52 % NW)
52 %
1.822 µg (≈ 21 %)
21 %
8.500 µg
Kupfer 976 µg (≈ 78 % NW)
78 %
400 µg (≈ 32 %)
32 %
1.250 µg
Mangan 2.671 µg (≈ 76 % NW)
76 %
1.095 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 621 µg (≈ 16 % NW)
16 %
255 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 10 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 24 g (≈ 48 % NW)
48 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 3 g 1 g
Broteinheiten DE 2,35 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 2,82 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN 1,88 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 14.085 mg 5.773 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7.037 mg 2.884 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 21.122 mg 8.657 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.819 mg 1.155 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.819 mg 1.155 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 4.228 mg 1.733 mg
Polysaccharide (> 9 M) 4.228 mg 1.733 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 867 mg (≈ 58 % NW)
58 %
355 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 1.657 mg (≈ 57 % NW)
57 %
679 mg (≈ 23 %)
23 %
2.925 mg
Lysin 1.301 mg (≈ 58 % NW)
58 %
533 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 325 mg 133 mg
Cystein 217 mg 89 mg
Phenylalanin 1.084 mg 444 mg
Tyrosin 651 mg 267 mg
Threonin 976 mg (≈ 87 % NW)
87 %
400 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 325 mg (≈ 108 % NW)
108 %
133 mg (≈ 44 %)
44 %
300 mg
Valin 1.301 mg (≈ 67 % NW)
67 %
533 mg (≈ 27 %)
27 %
1.950 mg
Arginin 867 mg 355 mg
Histidin 434 mg (≈ 58 % NW)
58 %
178 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 10.005 mg 4.100 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.193 mg 489 mg
Asparaginsäure 1.961 mg 804 mg
Glutaminsäure 2.178 mg 893 mg
Glycin 1.084 mg 444 mg
Prolin 976 mg 400 mg
Serin 867 mg 355 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.259 mg 3.385 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 22 g 9 g
Harnsäure 591 mg 242 mg
Purin 197 mg 81 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 49 mg 20 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 424 mg 174 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 522 mg 214 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 59 mg 24 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 177 mg 73 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 236 mg 97 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 404 mg 166 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.214 mg 498 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.618 mg 663 mg
Langkettige Fettsäuren 2.376 mg 974 mg
Glycerin und Lipoide 591 mg 242 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.312 mg 1.357 mg
Poly-Hexosen 3.568 mg 1.462 mg
Poly-Uronsäure 6.121 mg 2.509 mg
Cellulose 11.482 mg 4.706 mg
Lignin 1.015 mg 416 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 6.377 mg 2.614 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 19.121 mg 7.836 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 5 g 2 g