Löwenzahn roh Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 29 %
einfach ungesättigte 0 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)47 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)197 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate6 g (≈ 2 % NW)
2 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 11 % NW)
11 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser87 g (≈ 3 % NW)
3 %
184 g (≈ 6 %)
6 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent500 µg  (1667 i.E.) (≈ 56 % NW)
56 %
1.066 µg (≈ 118 %)
118 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent250 µg 533 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.000 µg  (10000 i.E.) (≈ 150 % NW)
150 %
6.397 µg (≈ 320 %)
320 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin200 µg  (67 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
426 µg (≈ 39 %)
39 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin300 µg (≈ 25 % NW)
25 %
640 µg (≈ 53 %)
53 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.706 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.900 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.051 µg (≈ 24 %)
24 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure200 µg (≈ 3 % NW)
3 %
426 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
640 µg (≈ 46 %)
46 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure27 µg (≈ 7 % NW)
7 %
58 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure35.000 µg  (700 i.E.) (≈ 35 % NW)
35 %
74.627 µg (≈ 75 %)
75 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K778 µg (≈ 1198 % NW)
1198 %
1.660 µg (≈ 2553 %)
2553 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,18 g (≈ 4 % NW)
4 %
0,38 g (≈ 8 %)
8 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis2,83 :1 6,04
PRAL-Wert-7,9 mEq -16,9 mEq
Natrium76 mg (≈ 5 % NW)
5 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Kalium397 mg (≈ 10 % NW)
10 %
846 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium187 mg (≈ 19 % NW)
19 %
399 mg (≈ 40 %)
40 %
1.000 mg
Magnesium36 mg (≈ 10 % NW)
10 %
77 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
141 mg (≈ 20 %)
20 %
700 mg
Schwefel17 mg 36 mg
Chlorid100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
213 mg (≈ 9 %)
9 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.100 µg (≈ 25 % NW)
25 %
6.610 µg (≈ 53 %)
53 %
12.500 µg
Zink400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
853 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
426 µg (≈ 34 %)
34 %
1.250 µg
Mangan300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
640 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
213 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH2 g 5 g
Broteinheiten DE0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten CH0,00 BE 0,00 BE
Broteinheiten EN0,00 BE 0,00 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)385 mg 821 mg
Fructose (Fruchtzucker)168 mg 358 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)553 mg 1.179 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)200 mg 426 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)157 mg 335 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)2.495 mg 5.320 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke2.495 mg 5.320 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score29 % 63 %
Isoleucin163 mg (≈ 11 % NW)
11 %
347 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin268 mg (≈ 9 % NW)
9 %
571 mg (≈ 20 %)
20 %
2.925 mg
Lysin189 mg (≈ 8 % NW)
8 %
403 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
113 mg (≈ 14 %)
14 %
780 mg
Cystein31 mg (≈ 10 % NW)
10 %
66 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin139 mg (≈ 45 % NW)
45 %
296 mg (≈ 96 %)
96 %
310 mg
Tyrosin73 mg (≈ 4 % NW)
4 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin139 mg (≈ 12 % NW)
12 %
296 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
136 mg (≈ 45 %)
45 %
300 mg
Valin148 mg (≈ 8 % NW)
8 %
315 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin141 mg 300 mg
Histidin44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
94 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.452 mg 3.095 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin157 mg 335 mg
Asparaginsäure316 mg 674 mg
Glutaminsäure361 mg 770 mg
Glycin154 mg 328 mg
Prolin132 mg 281 mg
Serin129 mg 275 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.249 mg 2.662 mg
Harnsäure60 mg 128 mg
Purin20 mg 43 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Omega 6 Fettsäuren301 mg 642 mg
Omega 6:3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure9 mg 19 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure145 mg 309 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren200 mg 426 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 914 mg 30 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6300 mg 640 mg
ALA - Linolensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 61 mg 2 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren300 mg 640 mg
Langkettige Fettsäuren490 mg 1.045 mg
Glycerin und Lipoide210 mg 448 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen456 mg 971 mg
Poly-Hexosen490 mg 1.045 mg
Poly-Uronsäure840 mg 1.791 mg
Cellulose1.575 mg 3.358 mg
Lignin140 mg 299 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.483 mg 3.163 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.017 mg 4.300 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P10,3 P 0,6 P
P20,9 P 2,0 P
P31,3 P 2,7 P
P41,2 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,9 g 1,9 g
Rohfaser2,0 g 4,3 g
Rohfett0,7 g 1,5 g
Rohprotein2,9 g 6,1 g
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