Sauerampfer Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 62 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 59 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)7 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)7 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)31 kJ (≈ 0 % NW)
0 %
443 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,12 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 30 %)
30 %
52 g
Kohlenhydrate0,37 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.391 g (≈ 46 %)
46 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent302 µg  (1007 i.E.) (≈ 34 % NW)
34 %
4.314 µg (≈ 479 %)
479 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent151 µg 2.155 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.810 µg  (6033 i.E.) (≈ 91 % NW)
91 %
25.857 µg (≈ 1293 %)
1293 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
186 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
643 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure151 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.157 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent451 µg (≈ 3 % NW)
3 %
6.443 µg (≈ 38 %)
38 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure71 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.014 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
571 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
86 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure18.826 µg  (377 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
268.943 µg (≈ 269 %)
269 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E764 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
10.914 µg (≈ 78 %)
78 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
7 g (≈ 141 %)
141 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium178 mg (≈ 12 % NW)
12 %
2.543 mg (≈ 170 %)
170 %
1.500 mg
Kalium104 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.486 mg (≈ 37 %)
37 %
4.000 mg
Calcium27 mg (≈ 3 % NW)
3 %
386 mg (≈ 39 %)
39 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
186 mg (≈ 53 %)
53 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
286 mg (≈ 41 %)
41 %
700 mg
Schwefel9 mg 129 mg
Chlorid314 mg (≈ 14 % NW)
14 %
4.486 mg (≈ 195 %)
195 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen754 µg (≈ 6 % NW)
6 %
10.771 µg (≈ 86 %)
86 %
12.500 µg
Zink224 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.200 µg (≈ 38 %)
38 %
8.500 µg
Kupfer35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
500 µg (≈ 40 %)
40 %
1.250 µg
Mangan365 µg (≈ 10 % NW)
10 %
5.214 µg (≈ 149 %)
149 %
3.500 µg
Fluorid36 µg (≈ 1 % NW)
1 %
514 µg (≈ 14 %)
14 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH0,30 g 4 g
Broteinheiten DE0,03 BE 0,45 BE
Broteinheiten CH0,04 BE 0,53 BE
Broteinheiten EN0,02 BE 0,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)73 mg 1.043 mg
Fructose (Fruchtzucker)86 mg 1.229 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)159 mg 2.271 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)74 mg 1.057 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)74 mg 1.057 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke141 mg 2.014 mg
Polysaccharide (> 9 M)141 mg 2.014 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin58 mg (≈ 4 % NW)
4 %
829 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin97 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.386 mg (≈ 47 %)
47 %
2.925 mg
Lysin67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
957 mg (≈ 43 %)
43 %
2.250 mg
Methionin20 mg 286 mg
Cystein9 mg 129 mg
Phenylalanin65 mg 929 mg
Tyrosin47 mg 671 mg
Threonin55 mg (≈ 5 % NW)
5 %
786 mg (≈ 70 %)
70 %
1.125 mg
Tryptophan18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
257 mg (≈ 86 %)
86 %
300 mg
Valin77 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.100 mg (≈ 56 %)
56 %
1.950 mg
Arginin62 mg 886 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
429 mg (≈ 57 %)
57 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren605 mg 8.643 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin76 mg 1.086 mg
Asparaginsäure106 mg 1.514 mg
Glutaminsäure123 mg 1.757 mg
Glycin65 mg 929 mg
Prolin68 mg 971 mg
Serin45 mg 643 mg
Nichtessentielle Aminosäuren483 mg 6.900 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure22 mg 314 mg
Purin7 mg 100 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 21
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 14 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure12 mg 171 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren14 mg 200 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 29 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−95 mg 71 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 100 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−621 mg 300 mg
ALA - Linolensäure ω−348 mg 686 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren69 mg 986 mg
Langkettige Fettsäuren90 mg 1.286 mg
Glycerin und Lipoide26 mg 371 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen10 mg 143 mg
Poly-Hexosen11 mg 157 mg
Poly-Uronsäure19 mg 271 mg
Cellulose35 mg 500 mg
Lignin3 mg 43 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe29 mg 414 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe50 mg 714 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 2 g
Rohasche0,8 g 11,2 g
Rohfaser0,1 g 0,7 g
Rohfett0,1 g 1,7 g
Rohprotein0,2 g 2,6 g