Brunnenkresse tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 14 %
Kohlenhydrate 39 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 31 %
einfach ungesättigte 9 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
489 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 821 µg (≈ 91 % NW)
91 %
4.321 µg (≈ 480 %)
480 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.926 µg (≈ 246 % NW)
246 %
25.926 µg (≈ 1296 %)
1296 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
374 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 161 µg (≈ 13 % NW)
13 %
847 µg (≈ 71 %)
71 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 615 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.237 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.182 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.221 µg (≈ 37 %)
37 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
526 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
574 µg (≈ 41 %)
41 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 29 µg (≈ 7 % NW)
7 %
153 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 45.594 µg (≈ 46 % NW)
46 %
239.968 µg (≈ 240 %)
240 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.051 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.532 µg (≈ 40 %)
40 %
14.000 µg
Vitamin K 263 µg (≈ 405 % NW)
405 %
1.384 µg (≈ 2130 %)
2130 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
58 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 261 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.374 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 170 mg (≈ 17 % NW)
17 %
895 mg (≈ 89 %)
89 %
1.000 mg
Magnesium 32 mg (≈ 9 % NW)
9 %
168 mg (≈ 48 %)
48 %
350 mg
Phosphor 60 mg (≈ 9 % NW)
9 %
316 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel 95 mg 500 mg
Chlorid 103 mg (≈ 4 % NW)
4 %
542 mg (≈ 24 %)
24 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.969 µg (≈ 24 % NW)
24 %
15.626 µg (≈ 125 %)
125 %
12.500 µg
Zink 189 µg (≈ 2 % NW)
2 %
995 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 132 µg (≈ 11 % NW)
11 %
695 µg (≈ 56 %)
56 %
1.250 µg
Mangan 473 µg (≈ 14 % NW)
14 %
2.489 µg (≈ 71 %)
71 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 0 g 3 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,88 BE
Broteinheiten CH 0,20 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.012 mg 5.326 mg
Fructose (Fruchtzucker) 507 mg 2.668 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.519 mg 7.995 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 203 mg 1.068 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 203 mg 1.068 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 304 mg 1.600 mg
Polysaccharide (> 9 M) 304 mg 1.600 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 95 mg (≈ 6 % NW)
6 %
500 mg (≈ 33 %)
33 %
1.500 mg
Leucin 158 mg (≈ 5 % NW)
5 %
832 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 11 mg (≈ 0 % NW)
0 %
58 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 23 mg 121 mg
Cystein 8 mg 42 mg
Phenylalanin 76 mg 400 mg
Tyrosin 45 mg 237 mg
Threonin 104 mg (≈ 9 % NW)
9 %
547 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
179 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin 104 mg (≈ 5 % NW)
5 %
547 mg (≈ 28 %)
28 %
1.950 mg
Arginin 66 mg 347 mg
Histidin 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
226 mg (≈ 30 %)
30 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 767 mg 4.037 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 159 mg 837 mg
Asparaginsäure 219 mg 1.153 mg
Glutaminsäure 225 mg 1.184 mg
Glycin 130 mg 684 mg
Prolin 111 mg 584 mg
Serin 71 mg 374 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 915 mg 4.816 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 32 mg 168 mg
Purin 11 mg 58 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 87 mg 458 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 58 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 98 mg 516 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 37 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 21 mg 111 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 147 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 43 mg 226 mg
ALA - Linolensäure ω−3 83 mg 437 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 126 mg 663 mg
Langkettige Fettsäuren 252 mg 1.326 mg
Glycerin und Lipoide 63 mg 332 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 201 mg 1.058 mg
Poly-Hexosen 216 mg 1.137 mg
Poly-Uronsäure 371 mg 1.953 mg
Cellulose 695 mg 3.658 mg
Lignin 62 mg 326 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 693 mg 3.647 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 851 mg 4.479 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g