Kresse gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 25 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 40 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 85 g (≈ 3 % NW)
3 %
212 g (≈ 7 %)
7 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 402 µg (≈ 45 % NW)
45 %
1.005 µg (≈ 112 %)
112 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 2.411 µg (≈ 121 % NW)
121 %
6.028 µg (≈ 301 %)
301 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 144 µg (≈ 13 % NW)
13 %
360 µg (≈ 33 %)
33 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 194 µg (≈ 16 % NW)
16 %
485 µg (≈ 40 %)
40 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.713 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.283 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.780 µg (≈ 16 % NW)
16 %
6.950 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 180 µg (≈ 3 % NW)
3 %
450 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 294 µg (≈ 21 % NW)
21 %
735 µg (≈ 53 %)
53 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 81 µg (≈ 20 % NW)
20 %
203 µg (≈ 51 %)
51 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 37.290 µg (≈ 37 % NW)
37 %
93.225 µg (≈ 93 %)
93 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 856 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.140 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 527 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.318 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 253 mg (≈ 25 % NW)
25 %
633 mg (≈ 63 %)
63 %
1.000 mg
Magnesium 41 mg (≈ 12 % NW)
12 %
103 mg (≈ 29 %)
29 %
350 mg
Phosphor 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
110 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel 245 mg 613 mg
Chlorid 122 mg (≈ 5 % NW)
5 %
305 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.015 µg (≈ 24 % NW)
24 %
7.538 µg (≈ 60 %)
60 %
12.500 µg
Zink 162 µg (≈ 2 % NW)
2 %
405 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 156 µg (≈ 12 % NW)
12 %
390 µg (≈ 31 %)
31 %
1.250 µg
Mangan 428 µg (≈ 12 % NW)
12 %
1.070 µg (≈ 31 %)
31 %
3.500 µg
Fluorid 29 µg (≈ 1 % NW)
1 %
73 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 0,60 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 0,72 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,48 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.729 mg 4.323 mg
Fructose (Fruchtzucker) 721 mg 1.803 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.450 mg 6.125 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 432 mg 1.080 mg
Polysaccharide (> 9 M) 432 mg 1.080 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 257 mg (≈ 17 % NW)
17 %
643 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 365 mg (≈ 12 % NW)
12 %
913 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 373 mg (≈ 17 % NW)
17 %
933 mg (≈ 41 %)
41 %
2.250 mg
Methionin 91 mg 228 mg
Cystein 6 mg 15 mg
Phenylalanin 263 mg 658 mg
Tyrosin 173 mg 433 mg
Threonin 244 mg (≈ 22 % NW)
22 %
610 mg (≈ 54 %)
54 %
1.125 mg
Tryptophan 64 mg (≈ 21 % NW)
21 %
160 mg (≈ 53 %)
53 %
300 mg
Valin 327 mg (≈ 17 % NW)
17 %
818 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 309 mg 773 mg
Histidin 128 mg (≈ 17 % NW)
17 %
320 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.600 mg 6.500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 282 mg 705 mg
Asparaginsäure 566 mg 1.415 mg
Glutaminsäure 662 mg 1.655 mg
Glycin 263 mg 658 mg
Prolin 263 mg 658 mg
Serin 245 mg 613 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.281 mg 5.703 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 32 mg 80 mg
Purin 11 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 111 mg 278 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 119 mg 298 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 13 mg 33 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 15 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 19 mg 48 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 123 mg 308 mg
ALA - Linolensäure ω−3 372 mg 930 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 495 mg 1.238 mg
Langkettige Fettsäuren 633 mg 1.583 mg
Glycerin und Lipoide 180 mg 450 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 536 mg 1.340 mg
Poly-Hexosen 577 mg 1.443 mg
Poly-Uronsäure 989 mg 2.473 mg
Cellulose 1.853 mg 4.633 mg
Lignin 165 mg 413 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.732 mg 4.330 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.387 mg 5.968 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g