Kresse Pulver Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 43 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 31 g (≈ 60 % NW)
60 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 254 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.062 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 5 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 31 g (≈ 60 % NW)
60 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 18 g (≈ 7 % NW)
7 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 26 g (≈ 79 % NW)
79 %
10 g (≈ 31 %)
31 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1.634 µg (≈ 182 % NW)
182 %
643 µg (≈ 71 %)
71 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9.789 µg (≈ 489 % NW)
489 %
3.854 µg (≈ 193 %)
193 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 951 µg (≈ 86 % NW)
86 %
374 µg (≈ 34 %)
34 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 1.344 µg (≈ 112 % NW)
112 %
529 µg (≈ 44 %)
44 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 11.082 µg (≈ 74 % NW)
74 %
4.363 µg (≈ 29 %)
29 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 17.899 µg (≈ 105 % NW)
105 %
7.047 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.070 µg (≈ 18 % NW)
18 %
421 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 1.790 µg (≈ 128 % NW)
128 %
705 µg (≈ 50 %)
50 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 409 µg (≈ 102 % NW)
102 %
161 µg (≈ 40 %)
40 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 175.838 µg (≈ 176 % NW)
176 %
69.228 µg (≈ 69 %)
69 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 4.694 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.848 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 3.483 mg (≈ 87 % NW)
87 %
1.371 mg (≈ 34 %)
34 %
4.000 mg
Calcium 1.434 mg (≈ 143 % NW)
143 %
565 mg (≈ 56 %)
56 %
1.000 mg
Magnesium 267 mg (≈ 76 % NW)
76 %
105 mg (≈ 30 %)
30 %
350 mg
Phosphor 253 mg (≈ 36 % NW)
36 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 1.344 mg 529 mg
Chlorid 668 mg (≈ 29 % NW)
29 %
263 mg (≈ 11 %)
11 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 18.368 µg (≈ 147 % NW)
147 %
7.231 µg (≈ 58 %)
58 %
12.500 µg
Zink 1.003 µg (≈ 12 % NW)
12 %
395 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 869 µg (≈ 70 % NW)
70 %
342 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan 2.347 µg (≈ 67 % NW)
67 %
924 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 163 µg (≈ 4 % NW)
4 %
64 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 13 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 15 g (≈ 30 % NW)
30 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
50 g
Netto-KH -9 g -3 g
Broteinheiten DE 1,46 BE 0,58 BE
Broteinheiten CH 1,76 BE 0,69 BE
Broteinheiten EN 1,17 BE 0,46 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 10.524 mg 4.143 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.390 mg 1.728 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 14.914 mg 5.872 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 2.637 mg 1.038 mg
Polysaccharide (> 9 M) 2.637 mg 1.038 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 1.649 mg (≈ 110 % NW)
110 %
649 mg (≈ 43 %)
43 %
1.500 mg
Leucin 2.339 mg (≈ 80 % NW)
80 %
921 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 2.391 mg (≈ 106 % NW)
106 %
941 mg (≈ 42 %)
42 %
2.250 mg
Methionin 579 mg 228 mg
Cystein 37 mg 15 mg
Phenylalanin 1.685 mg 663 mg
Tyrosin 1.107 mg 436 mg
Threonin 1.567 mg (≈ 139 % NW)
139 %
617 mg (≈ 55 %)
55 %
1.125 mg
Tryptophan 409 mg (≈ 136 % NW)
136 %
161 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 2.094 mg (≈ 107 % NW)
107 %
824 mg (≈ 42 %)
42 %
1.950 mg
Arginin 1.982 mg 780 mg
Histidin 817 mg (≈ 109 % NW)
109 %
322 mg (≈ 43 %)
43 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 16.656 mg 6.557 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.812 mg 713 mg
Asparaginsäure 3.631 mg 1.430 mg
Glutaminsäure 4.248 mg 1.672 mg
Glycin 1.686 mg 664 mg
Prolin 1.686 mg 664 mg
Serin 1.575 mg 620 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 14.638 mg 5.763 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 208 mg 82 mg
Purin 69 mg 27 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 1
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 713 mg 281 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 52 mg 20 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 765 mg 301 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 82 mg 32 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 37 mg 15 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 119 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 787 mg 310 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2.392 mg 942 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.179 mg 1.252 mg
Langkettige Fettsäuren 4.063 mg 1.600 mg
Glycerin und Lipoide 1.151 mg 453 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.408 mg 1.342 mg
Poly-Hexosen 3.676 mg 1.447 mg
Poly-Uronsäure 6.296 mg 2.479 mg
Cellulose 11.799 mg 4.645 mg
Lignin 1.047 mg 412 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 11.030 mg 4.343 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 15.197 mg 5.983 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 3 g 1 g