Rübenblatt roh Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 32 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 134 kJ (≈ 2 % NW)
2 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
8 g (≈ 24 %)
24 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
278 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 750 µg (≈ 83 % NW)
83 %
2.344 µg (≈ 260 %)
260 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4.500 µg (≈ 225 % NW)
225 %
14.063 µg (≈ 703 %)
703 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 140 µg (≈ 13 % NW)
13 %
438 µg (≈ 40 %)
40 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 250 µg (≈ 21 % NW)
21 %
781 µg (≈ 65 %)
65 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.188 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.233 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.853 µg (≈ 23 %)
23 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 380 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.188 µg (≈ 20 %)
20 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 260 µg (≈ 19 % NW)
19 %
813 µg (≈ 58 %)
58 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 190 µg (≈ 48 % NW)
48 %
594 µg (≈ 148 %)
148 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 100.000 µg (≈ 100 % NW)
100 %
312.500 µg (≈ 313 %)
313 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.500 µg (≈ 11 % NW)
11 %
4.688 µg (≈ 33 %)
33 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
125 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Kalium 300 mg (≈ 8 % NW)
8 %
938 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 220 mg (≈ 22 % NW)
22 %
688 mg (≈ 69 %)
69 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
97 mg (≈ 28 %)
28 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
156 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel 40 mg 125 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
63 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
4.688 µg (≈ 38 %)
38 %
12.500 µg
Zink 190 µg (≈ 2 % NW)
2 %
594 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 350 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.094 µg (≈ 88 %)
88 %
1.250 µg
Mangan 466 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.456 µg (≈ 42 %)
42 %
3.500 µg
Fluorid 20 µg (≈ 1 % NW)
1 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 2 g 7 g
Broteinheiten DE 0,41 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 0,49 BE 1,53 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.450 mg 7.656 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.225 mg 3.828 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.675 mg 11.484 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 490 mg 1.531 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 490 mg 1.531 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 735 mg 2.297 mg
Polysaccharide (> 9 M) 735 mg 2.297 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
275 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 178 mg (≈ 6 % NW)
6 %
556 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 130 mg (≈ 6 % NW)
6 %
406 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 37 mg 116 mg
Cystein 32 mg 100 mg
Phenylalanin 117 mg 366 mg
Tyrosin 72 mg 225 mg
Threonin 106 mg (≈ 9 % NW)
9 %
331 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 32 mg (≈ 11 % NW)
11 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 114 mg (≈ 6 % NW)
6 %
356 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 101 mg 316 mg
Histidin 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
141 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.052 mg 3.288 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 138 mg 431 mg
Asparaginsäure 207 mg 647 mg
Glutaminsäure 287 mg 897 mg
Glycin 114 mg 356 mg
Prolin 106 mg 331 mg
Serin 96 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 948 mg 2.963 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 60 mg 188 mg
Purin 20 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 16 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 134 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 53 mg 166 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 19 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 18 mg 56 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 24 mg 75 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 41 mg 128 mg
ALA - Linolensäure ω−3 122 mg 381 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 509 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 750 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 188 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 335 mg 1.047 mg
Poly-Hexosen 361 mg 1.128 mg
Poly-Uronsäure 619 mg 1.934 mg
Cellulose 1.161 mg 3.628 mg
Lignin 103 mg 322 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 645 mg 2.016 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.935 mg 6.047 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g