Rübenblatt Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)44 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser97 g (≈ 3 % NW)
3 %
877 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent273 µg  (910 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
2.482 µg (≈ 276 %)
276 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent136 µg 1.240 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.637 µg  (5457 i.E.) (≈ 82 % NW)
82 %
14.882 µg (≈ 744 %)
744 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin28 µg  (9 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
255 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
645 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.927 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent395 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.591 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure107 µg (≈ 2 % NW)
2 %
973 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
473 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
282 µg (≈ 70 %)
70 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure16.165 µg  (323 i.E.) (≈ 16 % NW)
16 %
146.955 µg (≈ 147 %)
147 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E606 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
5.509 µg (≈ 39 %)
39 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,49 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 89 %)
89 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium192 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.745 mg (≈ 116 %)
116 %
1.500 mg
Kalium110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.000 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
818 mg (≈ 82 %)
82 %
1.000 mg
Magnesium14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 36 %)
36 %
350 mg
Phosphor20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel16 mg 145 mg
Chlorid297 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.700 mg (≈ 117 %)
117 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen546 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.964 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
673 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.227 µg (≈ 98 %)
98 %
1.250 µg
Mangan180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.636 µg (≈ 47 %)
47 %
3.500 µg
Fluorid17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
155 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH1 g 13 g
Broteinheiten DE0,13 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH0,16 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN0,11 BE 0,96 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)792 mg 7.200 mg
Fructose (Fruchtzucker)396 mg 3.600 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.188 mg 10.800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)158 mg 1.436 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)158 mg 1.436 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke238 mg 2.164 mg
Polysaccharide (> 9 M)238 mg 2.164 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
273 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
555 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
409 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin13 mg 118 mg
Cystein11 mg 100 mg
Phenylalanin41 mg 373 mg
Tyrosin25 mg 227 mg
Threonin36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
327 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin35 mg 318 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren363 mg 3.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin47 mg 427 mg
Asparaginsäure71 mg 645 mg
Glutaminsäure98 mg 891 mg
Glycin39 mg 355 mg
Prolin36 mg 327 mg
Serin33 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren324 mg 2.945 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure24 mg 218 mg
Purin8 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 12
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 18 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure14 mg 127 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren18 mg 164 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure2 mg 18 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96 mg 55 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 73 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−613 mg 118 mg
ALA - Linolensäure ω−339 mg 355 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren52 mg 473 mg
Langkettige Fettsäuren78 mg 709 mg
Glycerin und Lipoide19 mg 173 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen14 mg 127 mg
Poly-Hexosen15 mg 136 mg
Poly-Uronsäure25 mg 227 mg
Cellulose47 mg 427 mg
Lignin4 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe26 mg 236 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe78 mg 709 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 1 g
Rohasche0,9 g 7,8 g
Rohfaser0,1 g 0,7 g
Rohfett0,1 g 0,9 g
Rohprotein0,1 g 1,1 g