Rübenblatt Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 62 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
6 g (≈ 12 %)
12 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
877 g (≈ 29 %)
29 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 273 µg (≈ 30 % NW)
30 %
2.482 µg (≈ 276 %)
276 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.637 µg (≈ 82 % NW)
82 %
14.882 µg (≈ 744 %)
744 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 28 µg (≈ 3 % NW)
3 %
255 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 71 µg (≈ 6 % NW)
6 %
645 µg (≈ 54 %)
54 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.927 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 395 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.591 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 107 µg (≈ 2 % NW)
2 %
973 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 52 µg (≈ 4 % NW)
4 %
473 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
282 µg (≈ 70 %)
70 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.165 µg (≈ 16 % NW)
16 %
146.955 µg (≈ 147 %)
147 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 606 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5.509 µg (≈ 39 %)
39 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 89 %)
89 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 192 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.745 mg (≈ 116 %)
116 %
1.500 mg
Kalium 110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.000 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 90 mg (≈ 9 % NW)
9 %
818 mg (≈ 82 %)
82 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
127 mg (≈ 36 %)
36 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 16 mg 145 mg
Chlorid 297 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.700 mg (≈ 117 %)
117 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 546 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.964 µg (≈ 40 %)
40 %
12.500 µg
Zink 74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
673 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.227 µg (≈ 98 %)
98 %
1.250 µg
Mangan 180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.636 µg (≈ 47 %)
47 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
155 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 1 g 13 g
Broteinheiten DE 0,13 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 0,16 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN 0,11 BE 0,95 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 792 mg 7.200 mg
Fructose (Fruchtzucker) 396 mg 3.600 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.188 mg 10.800 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 158 mg 1.436 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 158 mg 1.436 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 238 mg 2.164 mg
Polysaccharide (> 9 M) 238 mg 2.164 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
273 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 61 mg (≈ 2 % NW)
2 %
555 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
409 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 118 mg
Cystein 11 mg 100 mg
Phenylalanin 41 mg 373 mg
Tyrosin 25 mg 227 mg
Threonin 36 mg (≈ 3 % NW)
3 %
327 mg (≈ 29 %)
29 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 35 mg 318 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 363 mg 3.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 47 mg 427 mg
Asparaginsäure 71 mg 645 mg
Glutaminsäure 98 mg 891 mg
Glycin 39 mg 355 mg
Prolin 36 mg 327 mg
Serin 33 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 324 mg 2.945 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 24 mg 218 mg
Purin 8 mg 73 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 12
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 18 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 127 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 18 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 164 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 18 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 6 mg 55 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 73 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 13 mg 118 mg
ALA - Linolensäure ω−3 39 mg 355 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 52 mg 473 mg
Langkettige Fettsäuren 78 mg 709 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 173 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 14 mg 127 mg
Poly-Hexosen 15 mg 136 mg
Poly-Uronsäure 25 mg 227 mg
Cellulose 47 mg 427 mg
Lignin 4 mg 36 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 26 mg 236 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 78 mg 709 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g