Blumenkohl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 94 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
427 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
414 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 73 µg (≈ 7 % NW)
7 %
332 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
368 µg (≈ 31 %)
31 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 506 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.300 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.123 µg (≈ 7 % NW)
7 %
5.105 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 869 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.950 µg (≈ 66 %)
66 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 169 µg (≈ 12 % NW)
12 %
768 µg (≈ 55 %)
55 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 33 µg (≈ 8 % NW)
8 %
150 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 49.453 µg (≈ 49 % NW)
49 %
224.786 µg (≈ 225 %)
225 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
336 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
136 µg (≈ 210 %)
210 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 232 mg (≈ 6 % NW)
6 %
1.055 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
223 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 58 mg 264 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 457 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.077 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 266 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.209 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 47 µg (≈ 4 % NW)
4 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 190 µg (≈ 5 % NW)
5 %
864 µg (≈ 25 %)
25 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 26 mg 118 mg
Summe Zuckeralkohole 26 mg 118 mg
Glucose (Traubenzucker) 943 mg 4.286 mg
Fructose (Fruchtzucker) 885 mg 4.023 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.828 mg 8.309 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 202 mg 918 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 202 mg 918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 286 mg 1.300 mg
Polysaccharide (> 9 M) 286 mg 1.300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 120 mg (≈ 8 % NW)
8 %
545 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 185 mg (≈ 6 % NW)
6 %
841 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 153 mg (≈ 7 % NW)
7 %
695 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 52 mg 236 mg
Cystein 34 mg 155 mg
Phenylalanin 84 mg 382 mg
Tyrosin 38 mg 173 mg
Threonin 120 mg (≈ 11 % NW)
11 %
545 mg (≈ 48 %)
48 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
168 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 164 mg (≈ 8 % NW)
8 %
745 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 120 mg 545 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
241 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.160 mg 5.273 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 160 mg 727 mg
Asparaginsäure 339 mg 1.541 mg
Glutaminsäure 401 mg 1.823 mg
Glycin 108 mg 491 mg
Prolin 133 mg 605 mg
Serin 160 mg 727 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.301 mg 5.914 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 50 mg 227 mg
Purin 17 mg 77 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 44 mg 200 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 48 mg 218 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 23 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 36 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 150 mg
ALA - Linolensäure ω−3 127 mg 577 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 160 mg 727 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 982 mg
Glycerin und Lipoide 64 mg 291 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 715 mg 3.250 mg
Poly-Hexosen 535 mg 2.432 mg
Poly-Uronsäure 715 mg 3.250 mg
Cellulose 948 mg 4.309 mg
Lignin 11 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 494 mg 2.245 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.449 mg 11.132 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g