Blumenkohl roh gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 88 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
13 g (≈ 40 %)
40 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
437 g (≈ 15 %)
15 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
10 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
324 µg (≈ 29 %)
29 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
362 µg (≈ 30 %)
30 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 474 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.257 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.057 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.033 µg (≈ 30 %)
30 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 814 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.876 µg (≈ 65 %)
65 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 158 µg (≈ 11 % NW)
11 %
752 µg (≈ 54 %)
54 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 31 µg (≈ 8 % NW)
8 %
148 µg (≈ 37 %)
37 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 46.342 µg (≈ 46 % NW)
46 %
220.676 µg (≈ 221 %)
221 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 69 µg (≈ 0 % NW)
0 %
329 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 29 µg (≈ 45 % NW)
45 %
138 µg (≈ 212 %)
212 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 218 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.038 mg (≈ 26 %)
26 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
100 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
219 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 54 mg 257 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
90 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 428 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.038 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink 249 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.186 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
210 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 178 µg (≈ 5 % NW)
5 %
848 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 0,87 BE
Broteinheiten CH 0,22 BE 1,04 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,70 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 24 mg 114 mg
Summe Zuckeralkohole 24 mg 114 mg
Glucose (Traubenzucker) 882 mg 4.200 mg
Fructose (Fruchtzucker) 830 mg 3.952 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.712 mg 8.152 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 190 mg 905 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 190 mg 905 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 269 mg 1.281 mg
Polysaccharide (> 9 M) 269 mg 1.281 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 112 mg (≈ 7 % NW)
7 %
533 mg (≈ 36 %)
36 %
1.500 mg
Leucin 173 mg (≈ 6 % NW)
6 %
824 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 143 mg (≈ 6 % NW)
6 %
681 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 49 mg 233 mg
Cystein 32 mg 152 mg
Phenylalanin 78 mg 371 mg
Tyrosin 36 mg 171 mg
Threonin 112 mg (≈ 10 % NW)
10 %
533 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan 35 mg (≈ 12 % NW)
12 %
167 mg (≈ 56 %)
56 %
300 mg
Valin 154 mg (≈ 8 % NW)
8 %
733 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 112 mg 533 mg
Histidin 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
238 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.086 mg 5.171 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 150 mg 714 mg
Asparaginsäure 319 mg 1.519 mg
Glutaminsäure 377 mg 1.795 mg
Glycin 101 mg 481 mg
Prolin 124 mg 590 mg
Serin 150 mg 714 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.221 mg 5.814 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 47 mg 224 mg
Purin 16 mg 76 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 43 mg 205 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 10 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 46 mg 219 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 24 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 10 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 117 mg 557 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 148 mg 705 mg
Langkettige Fettsäuren 202 mg 962 mg
Glycerin und Lipoide 61 mg 290 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 669 mg 3.186 mg
Poly-Hexosen 502 mg 2.390 mg
Poly-Uronsäure 669 mg 3.186 mg
Cellulose 888 mg 4.229 mg
Lignin 11 mg 52 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 463 mg 2.205 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.295 mg 10.929 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g