Blumenkohl gedämpft Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)99 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,29 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
378 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 4 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin11 µg  (37 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin78 µg  (26 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
325 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
383 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure531 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.213 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.181 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.921 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure950 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.958 µg (≈ 66 %)
66 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
783 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
146 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure50.441 µg  (1009 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
210.171 µg (≈ 210 %)
210 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E75 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
313 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
138 µg (≈ 212 %)
212 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,45 :1 1,88
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.104 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel61 mg 254 mg
Chlorid21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen458 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.908 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink285 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.188 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
829 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH-1 g -3 g
Broteinheiten DE0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH0,25 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN0,16 BE 0,68 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit27 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole27 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker)989 mg 4.121 mg
Fructose (Fruchtzucker)930 mg 3.875 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.919 mg 7.996 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)212 mg 883 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)212 mg 883 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke301 mg 1.254 mg
Polysaccharide (> 9 M)301 mg 1.254 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score33 % 138 %
Isoleucin126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin195 mg (≈ 7 % NW)
7 %
813 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
667 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin54 mg (≈ 7 % NW)
7 %
225 mg (≈ 29 %)
29 %
780 mg
Cystein36 mg (≈ 12 % NW)
12 %
150 mg (≈ 48 %)
48 %
310 mg
Phenylalanin88 mg (≈ 28 % NW)
28 %
367 mg (≈ 118 %)
118 %
310 mg
Tyrosin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin126 mg (≈ 11 % NW)
11 %
525 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
163 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin172 mg (≈ 9 % NW)
9 %
717 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin126 mg 525 mg
Histidin56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
233 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.218 mg 5.075 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin168 mg 700 mg
Asparaginsäure356 mg 1.483 mg
Glutaminsäure421 mg 1.754 mg
Glycin113 mg 471 mg
Prolin139 mg 579 mg
Serin168 mg 700 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.365 mg 5.688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure51 mg 213 mg
Purin21 mg 88 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren132 mg 550 mg
Omega 6 Fettsäuren35 mg 146 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,27 :1 1,10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure47 mg 196 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren51 mg 213 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 21 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92 mg 8 mg
Eicosensäure1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 33 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 635 mg 146 mg
ALA - Linolensäure Omega 3132 mg 550 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren167 mg 696 mg
Langkettige Fettsäuren226 mg 942 mg
Glycerin und Lipoide68 mg 283 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen748 mg 3.117 mg
Poly-Hexosen562 mg 2.342 mg
Poly-Uronsäure748 mg 3.117 mg
Cellulose994 mg 4.142 mg
Lignin12 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe518 mg 2.158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.567 mg 10.696 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P1-0,1 P -0,5 P
P20,5 P 2,1 P
P30,7 P 3,1 P
P40,7 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 1 g
Rohasche0,8 g 3,2 g
Rohfaser2,6 g 10,7 g
Rohfett0,3 g 1,2 g
Rohprotein2,8 g 11,5 g
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