Blumenkohl gedämpft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 99 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 21 %)
21 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 39 %)
39 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
378 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
46 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 78 µg (≈ 7 % NW)
7 %
325 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 92 µg (≈ 8 % NW)
8 %
383 µg (≈ 32 %)
32 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 531 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.213 µg (≈ 15 %)
15 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.181 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.921 µg (≈ 29 %)
29 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 950 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3.958 µg (≈ 66 %)
66 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 188 µg (≈ 13 % NW)
13 %
783 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
146 µg (≈ 36 %)
36 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 50.441 µg (≈ 50 % NW)
50 %
210.171 µg (≈ 210 %)
210 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 75 µg (≈ 1 % NW)
1 %
313 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 33 µg (≈ 51 % NW)
51 %
138 µg (≈ 212 %)
212 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.104 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
63 mg (≈ 18 %)
18 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
213 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 61 mg 254 mg
Chlorid 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 458 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.908 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 285 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.188 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 199 µg (≈ 6 % NW)
6 %
829 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 0,25 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 27 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole 27 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 989 mg 4.121 mg
Fructose (Fruchtzucker) 930 mg 3.875 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.919 mg 7.996 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 212 mg 883 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 212 mg 883 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 301 mg 1.254 mg
Polysaccharide (> 9 M) 301 mg 1.254 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
525 mg (≈ 35 %)
35 %
1.500 mg
Leucin 195 mg (≈ 7 % NW)
7 %
813 mg (≈ 28 %)
28 %
2.925 mg
Lysin 160 mg (≈ 7 % NW)
7 %
667 mg (≈ 30 %)
30 %
2.250 mg
Methionin 54 mg 225 mg
Cystein 36 mg 150 mg
Phenylalanin 88 mg 367 mg
Tyrosin 40 mg 167 mg
Threonin 126 mg (≈ 11 % NW)
11 %
525 mg (≈ 47 %)
47 %
1.125 mg
Tryptophan 39 mg (≈ 13 % NW)
13 %
163 mg (≈ 54 %)
54 %
300 mg
Valin 172 mg (≈ 9 % NW)
9 %
717 mg (≈ 37 %)
37 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 525 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
233 mg (≈ 31 %)
31 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.218 mg 5.075 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 168 mg 700 mg
Asparaginsäure 356 mg 1.483 mg
Glutaminsäure 421 mg 1.754 mg
Glycin 113 mg 471 mg
Prolin 139 mg 579 mg
Serin 168 mg 700 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.365 mg 5.688 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 51 mg 213 mg
Purin 17 mg 71 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 196 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 213 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 8 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 33 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−3 132 mg 550 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 167 mg 696 mg
Langkettige Fettsäuren 226 mg 942 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 283 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 748 mg 3.117 mg
Poly-Hexosen 562 mg 2.342 mg
Poly-Uronsäure 748 mg 3.117 mg
Cellulose 994 mg 4.142 mg
Lignin 12 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 518 mg 2.158 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.567 mg 10.696 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g