Blumenkohl tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 33 %
Proteine 36 %
Ballaststoffe 21 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 3 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
11 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
395 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
43 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
265 µg (≈ 24 %)
24 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 76 µg (≈ 6 % NW)
6 %
330 µg (≈ 28 %)
28 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 479 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.083 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.112 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.835 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 868 µg (≈ 14 % NW)
14 %
3.774 µg (≈ 63 %)
63 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 142 µg (≈ 10 % NW)
10 %
617 µg (≈ 44 %)
44 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
104 µg (≈ 26 %)
26 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.419 µg (≈ 36 % NW)
36 %
158.343 µg (≈ 158 %)
158 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
335 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
139 µg (≈ 214 %)
214 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 220 mg (≈ 6 % NW)
6 %
957 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
91 mg (≈ 9 %)
9 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
57 mg (≈ 16 %)
16 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
204 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel 55 mg 239 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
83 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 433 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.883 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 252 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.096 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 45 µg (≈ 4 % NW)
4 %
196 µg (≈ 16 %)
16 %
1.250 µg
Mangan 180 µg (≈ 5 % NW)
5 %
783 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 9 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH -1 g -3 g
Broteinheiten DE 0,20 BE 0,85 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,02 BE
Broteinheiten EN 0,16 BE 0,68 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 26 mg 113 mg
Summe Zuckeralkohole 26 mg 113 mg
Glucose (Traubenzucker) 941 mg 4.091 mg
Fructose (Fruchtzucker) 884 mg 3.843 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.825 mg 7.935 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 203 mg 883 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 203 mg 883 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 287 mg 1.248 mg
Polysaccharide (> 9 M) 287 mg 1.248 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 126 mg (≈ 8 % NW)
8 %
548 mg (≈ 37 %)
37 %
1.500 mg
Leucin 195 mg (≈ 7 % NW)
7 %
848 mg (≈ 29 %)
29 %
2.925 mg
Lysin 161 mg (≈ 7 % NW)
7 %
700 mg (≈ 31 %)
31 %
2.250 mg
Methionin 55 mg 239 mg
Cystein 35 mg 152 mg
Phenylalanin 89 mg 387 mg
Tyrosin 40 mg 174 mg
Threonin 126 mg (≈ 11 % NW)
11 %
548 mg (≈ 49 %)
49 %
1.125 mg
Tryptophan 38 mg (≈ 13 % NW)
13 %
165 mg (≈ 55 %)
55 %
300 mg
Valin 172 mg (≈ 9 % NW)
9 %
748 mg (≈ 38 %)
38 %
1.950 mg
Arginin 126 mg 548 mg
Histidin 56 mg (≈ 7 % NW)
7 %
243 mg (≈ 32 %)
32 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.219 mg 5.300 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 169 mg 735 mg
Asparaginsäure 357 mg 1.552 mg
Glutaminsäure 423 mg 1.839 mg
Glycin 114 mg 496 mg
Prolin 140 mg 609 mg
Serin 169 mg 735 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.372 mg 5.965 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 53 mg 230 mg
Purin 18 mg 78 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 47 mg 204 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 51 mg 222 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 22 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 9 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 4 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 35 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 35 mg 152 mg
ALA - Linolensäure ω−3 133 mg 578 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 168 mg 730 mg
Langkettige Fettsäuren 227 mg 987 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 296 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 752 mg 3.270 mg
Poly-Hexosen 563 mg 2.448 mg
Poly-Uronsäure 752 mg 3.270 mg
Cellulose 998 mg 4.339 mg
Lignin 12 mg 52 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 520 mg 2.261 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.577 mg 11.204 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g