Blumenkohl Konserve abgetropft gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 38 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 44 %)
44 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 19 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 81 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 44 %)
44 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
482 g (≈ 16 %)
16 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
42 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
226 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 252 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.326 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 819 µg (≈ 5 % NW)
5 %
4.311 µg (≈ 25 %)
25 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 437 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.300 µg (≈ 38 %)
38 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 78 µg (≈ 6 % NW)
6 %
411 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
37 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 12.657 µg (≈ 13 % NW)
13 %
66.616 µg (≈ 67 %)
67 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 76 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
163 µg (≈ 251 %)
251 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 73 %)
73 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.074 mg (≈ 72 %)
72 %
1.500 mg
Kalium 132 mg (≈ 3 % NW)
3 %
695 mg (≈ 17 %)
17 %
4.000 mg
Calcium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
126 mg (≈ 13 %)
13 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
221 mg (≈ 32 %)
32 %
700 mg
Schwefel 48 mg 253 mg
Chlorid 494 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.600 mg (≈ 113 %)
113 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 319 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.679 µg (≈ 13 %)
13 %
12.500 µg
Zink 210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.105 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 41 µg (≈ 3 % NW)
3 %
216 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 159 µg (≈ 5 % NW)
5 %
837 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
84 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH -1 g -5 g
Broteinheiten DE 0,15 BE 0,79 BE
Broteinheiten CH 0,18 BE 0,96 BE
Broteinheiten EN 0,12 BE 0,64 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 20 mg 105 mg
Summe Zuckeralkohole 20 mg 105 mg
Glucose (Traubenzucker) 734 mg 3.863 mg
Fructose (Fruchtzucker) 688 mg 3.621 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.422 mg 7.484 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 157 mg 826 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 157 mg 826 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 223 mg 1.174 mg
Polysaccharide (> 9 M) 223 mg 1.174 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 111 mg (≈ 7 % NW)
7 %
584 mg (≈ 39 %)
39 %
1.500 mg
Leucin 171 mg (≈ 6 % NW)
6 %
900 mg (≈ 31 %)
31 %
2.925 mg
Lysin 141 mg (≈ 6 % NW)
6 %
742 mg (≈ 33 %)
33 %
2.250 mg
Methionin 48 mg 253 mg
Cystein 31 mg 163 mg
Phenylalanin 78 mg 411 mg
Tyrosin 35 mg 184 mg
Threonin 111 mg (≈ 10 % NW)
10 %
584 mg (≈ 52 %)
52 %
1.125 mg
Tryptophan 34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
179 mg (≈ 60 %)
60 %
300 mg
Valin 150 mg (≈ 8 % NW)
8 %
789 mg (≈ 40 %)
40 %
1.950 mg
Arginin 111 mg 584 mg
Histidin 49 mg (≈ 7 % NW)
7 %
258 mg (≈ 34 %)
34 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.070 mg 5.632 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 147 mg 774 mg
Asparaginsäure 313 mg 1.647 mg
Glutaminsäure 369 mg 1.942 mg
Glycin 99 mg 521 mg
Prolin 122 mg 642 mg
Serin 147 mg 774 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.197 mg 6.300 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 50 mg 263 mg
Purin 17 mg 89 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 42 mg 221 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 44 mg 232 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 21 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 1 mg 5 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 6 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 163 mg
ALA - Linolensäure ω−3 117 mg 616 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 148 mg 779 mg
Langkettige Fettsäuren 198 mg 1.042 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 316 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 681 mg 3.584 mg
Poly-Hexosen 509 mg 2.679 mg
Poly-Uronsäure 681 mg 3.584 mg
Cellulose 903 mg 4.753 mg
Lignin 10 mg 53 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 470 mg 2.474 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.332 mg 12.274 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g