Chinakohl frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser 74 g (≈ 2 % NW)
2 %
669 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 55 µg (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 332 µg (≈ 17 % NW)
17 %
3.018 µg (≈ 151 %)
151 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
282 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 312 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.836 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 495 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.500 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.418 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
782 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
591 µg (≈ 148 %)
148 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 20.280 µg (≈ 20 % NW)
20 %
184.364 µg (≈ 184 %)
184 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 187 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.700 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 195 µg (≈ 300 % NW)
300 %
1.773 µg (≈ 2727 %)
2727 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 112 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.018 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium 31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
282 mg (≈ 28 %)
28 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
209 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel 47 mg 427 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 468 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.255 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink 265 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.409 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 218 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.982 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -5 g
Broteinheiten DE 0,08 BE 0,70 BE
Broteinheiten CH 0,09 BE 0,84 BE
Broteinheiten EN 0,06 BE 0,55 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 325 mg 2.955 mg
Fructose (Fruchtzucker) 334 mg 3.036 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 659 mg 5.991 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 232 mg 2.109 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 232 mg 2.109 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 37 mg 336 mg
Polysaccharide (> 9 M) 37 mg 336 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
473 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin 54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
491 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 9 mg 82 mg
Cystein 9 mg 82 mg
Phenylalanin 30 mg 273 mg
Tyrosin 23 mg 209 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
309 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin 55 mg 500 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 385 mg 3.500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 53 mg 482 mg
Asparaginsäure 67 mg 609 mg
Glutaminsäure 224 mg 2.036 mg
Glycin 26 mg 236 mg
Prolin 19 mg 173 mg
Serin 30 mg 273 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 419 mg 3.809 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 20 mg 182 mg
Purin 7 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 51 mg 464 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 518 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 3 mg 27 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 29 mg 264 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 32 mg 291 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 20 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−3 78 mg 709 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 891 mg
Langkettige Fettsäuren 187 mg 1.700 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 427 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 311 mg 2.827 mg
Poly-Hexosen 252 mg 2.291 mg
Poly-Uronsäure 371 mg 3.373 mg
Cellulose 504 mg 4.582 mg
Lignin 44 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 148 mg 1.345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.334 mg 12.127 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 3 g