Chinakohl frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 14 %
mehrfach ungesättigte 42 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)44 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
400 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,23 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate1 g (≈ 0 % NW)
0 %
8 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 41 %)
41 %
33 g
Wasser74 g (≈ 2 % NW)
2 %
669 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent55 µg  (183 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
500 µg (≈ 56 %)
56 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent28 µg 252 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin332 µg  (1107 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
3.018 µg (≈ 151 %)
151 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin23 µg  (8 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
209 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
282 µg (≈ 23 %)
23 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure312 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.836 µg (≈ 19 %)
19 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent495 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.500 µg (≈ 26 %)
26 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure156 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.418 µg (≈ 24 %)
24 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin86 µg (≈ 6 % NW)
6 %
782 µg (≈ 56 %)
56 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure65 µg (≈ 16 % NW)
16 %
591 µg (≈ 148 %)
148 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure20.280 µg  (406 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
184.364 µg (≈ 184 %)
184 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E187 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
1.700 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K195 µg (≈ 300 % NW)
300 %
1.773 µg (≈ 2727 %)
2727 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,26 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium112 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.018 mg (≈ 25 %)
25 %
4.000 mg
Calcium31 mg (≈ 3 % NW)
3 %
282 mg (≈ 28 %)
28 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
209 mg (≈ 30 %)
30 %
700 mg
Schwefel47 mg 427 mg
Chlorid14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
127 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen468 µg (≈ 4 % NW)
4 %
4.255 µg (≈ 34 %)
34 %
12.500 µg
Zink265 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.409 µg (≈ 28 %)
28 %
8.500 µg
Kupfer16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
145 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan218 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.982 µg (≈ 57 %)
57 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
109 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid0,20 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH-1 g -5 g
Broteinheiten DE0,08 BE 0,70 BE
Broteinheiten CH0,09 BE 0,84 BE
Broteinheiten EN0,06 BE 0,56 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)325 mg 2.955 mg
Fructose (Fruchtzucker)334 mg 3.036 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)659 mg 5.991 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)232 mg 2.109 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)232 mg 2.109 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke37 mg 336 mg
Polysaccharide (> 9 M)37 mg 336 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
473 mg (≈ 32 %)
32 %
1.500 mg
Leucin54 mg (≈ 2 % NW)
2 %
491 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin48 mg (≈ 2 % NW)
2 %
436 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin9 mg 82 mg
Cystein9 mg 82 mg
Phenylalanin30 mg 273 mg
Tyrosin23 mg 209 mg
Threonin34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
309 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan11 mg (≈ 4 % NW)
4 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin44 mg (≈ 2 % NW)
2 %
400 mg (≈ 21 %)
21 %
1.950 mg
Arginin55 mg 500 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
145 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren385 mg 3.500 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin53 mg 482 mg
Asparaginsäure67 mg 609 mg
Glutaminsäure224 mg 2.036 mg
Glycin26 mg 236 mg
Prolin19 mg 173 mg
Serin30 mg 273 mg
Nichtessentielle Aminosäuren419 mg 3.809 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure20 mg 182 mg
Purin7 mg 64 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 11
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure51 mg 464 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 55 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 518 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 27 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−929 mg 264 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren32 mg 291 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−620 mg 182 mg
ALA - Linolensäure ω−378 mg 709 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren98 mg 891 mg
Langkettige Fettsäuren187 mg 1.700 mg
Glycerin und Lipoide47 mg 427 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen311 mg 2.827 mg
Poly-Hexosen252 mg 2.291 mg
Poly-Uronsäure371 mg 3.373 mg
Cellulose504 mg 4.582 mg
Lignin44 mg 400 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe148 mg 1.345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.334 mg 12.127 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,31 g 3 g
Rohasche0,5 g 4,6 g
Rohfaser1,3 g 12,1 g
Rohfett0,2 g 2,1 g
Rohprotein0,1 g 1,3 g