Kohlrabi frisch Nährwerte

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Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)103 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,10 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,40 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 15 %)
15 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
6 g (≈ 18 %)
18 %
33 g
Wasser92 g (≈ 3 % NW)
3 %
366 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent33 µg  (110 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
132 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent17 µg 67 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin200 µg  (667 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
800 µg (≈ 40 %)
40 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin48 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
184 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.800 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7.200 µg (≈ 48 %)
48 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.133 µg (≈ 13 % NW)
13 %
8.532 µg (≈ 50 %)
50 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure100 µg (≈ 2 % NW)
2 %
400 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin120 µg (≈ 9 % NW)
9 %
480 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 18 %)
18 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
100 µg (≈ 25 %)
25 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure64.000 µg  (1280 i.E.) (≈ 64 % NW)
64 %
256.000 µg (≈ 256 %)
256 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E400 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
1.600 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
28 µg (≈ 43 %)
43 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,09 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,36 g (≈ 7 %)
7 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium380 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.520 mg (≈ 38 %)
38 %
4.000 mg
Calcium68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
272 mg (≈ 27 %)
27 %
1.000 mg
Magnesium43 mg (≈ 12 % NW)
12 %
172 mg (≈ 49 %)
49 %
350 mg
Phosphor50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
200 mg (≈ 29 %)
29 %
700 mg
Schwefel50 mg 200 mg
Chlorid57 mg (≈ 2 % NW)
2 %
228 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen900 µg (≈ 7 % NW)
7 %
3.600 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink260 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.040 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer120 µg (≈ 10 % NW)
10 %
480 µg (≈ 38 %)
38 %
1.250 µg
Mangan130 µg (≈ 4 % NW)
4 %
520 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH2 g 9 g
Broteinheiten DE0,31 BE 1,23 BE
Broteinheiten CH0,37 BE 1,48 BE
Broteinheiten EN0,25 BE 0,98 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.295 mg 5.180 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.110 mg 4.440 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.405 mg 9.620 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.147 mg 4.588 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.147 mg 4.588 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke148 mg 592 mg
Polysaccharide (> 9 M)148 mg 592 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin82 mg (≈ 5 % NW)
5 %
328 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin90 mg (≈ 3 % NW)
3 %
360 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
336 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin20 mg 80 mg
Cystein10 mg 40 mg
Phenylalanin56 mg 224 mg
Tyrosin40 mg 160 mg
Threonin64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
256 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin76 mg (≈ 4 % NW)
4 %
304 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin124 mg 496 mg
Histidin42 mg (≈ 6 % NW)
6 %
168 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren708 mg 2.832 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin96 mg 384 mg
Asparaginsäure204 mg 816 mg
Glutaminsäure320 mg 1.280 mg
Glycin76 mg 304 mg
Prolin354 mg 1.416 mg
Serin102 mg 408 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.152 mg 4.608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure30 mg 120 mg
Purin10 mg 40 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure13 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren15 mg 60 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98 mg 32 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−624 mg 96 mg
ALA - Linolensäure ω−333 mg 132 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren57 mg 228 mg
Langkettige Fettsäuren80 mg 320 mg
Glycerin und Lipoide20 mg 80 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen300 mg 1.200 mg
Poly-Hexosen225 mg 900 mg
Poly-Uronsäure300 mg 1.200 mg
Cellulose600 mg 2.400 mg
Lignin75 mg 300 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe495 mg 1.980 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.005 mg 4.020 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,16 g 1 g