Kohlrabi tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 13 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 58 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 92 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,11 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,48 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
10 g (≈ 19 %)
19 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
7 g (≈ 23 %)
23 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
419 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 34 µg (≈ 4 % NW)
4 %
155 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 202 µg (≈ 10 % NW)
10 %
918 µg (≈ 46 %)
46 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
132 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 34 µg (≈ 3 % NW)
3 %
155 µg (≈ 13 %)
13 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.240 µg (≈ 8 % NW)
8 %
5.636 µg (≈ 38 %)
38 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.590 µg (≈ 9 % NW)
9 %
7.227 µg (≈ 43 %)
43 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 78 µg (≈ 1 % NW)
1 %
355 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
336 µg (≈ 24 %)
24 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 20 %)
20 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
45 µg (≈ 11 %)
11 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 26.373 µg (≈ 26 % NW)
26 %
119.877 µg (≈ 120 %)
120 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 470 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.136 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
41 µg (≈ 63 %)
63 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,31 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Kalium 181 mg (≈ 5 % NW)
5 %
823 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
309 mg (≈ 31 %)
31 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
127 mg (≈ 36 %)
36 %
350 mg
Phosphor 48 mg (≈ 7 % NW)
7 %
218 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 48 mg 218 mg
Chlorid 53 mg (≈ 2 % NW)
2 %
241 mg (≈ 10 %)
10 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 811 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.686 µg (≈ 29 %)
29 %
12.500 µg
Zink 207 µg (≈ 2 % NW)
2 %
941 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer 121 µg (≈ 10 % NW)
10 %
550 µg (≈ 44 %)
44 %
1.250 µg
Mangan 124 µg (≈ 4 % NW)
4 %
564 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 25 %)
25 %
50 g
Netto-KH 1 g 6 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,31 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,88 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.014 mg 4.609 mg
Fructose (Fruchtzucker) 869 mg 3.950 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.883 mg 8.559 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 898 mg 4.082 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 898 mg 4.082 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 116 mg 527 mg
Polysaccharide (> 9 M) 116 mg 527 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 86 mg (≈ 6 % NW)
6 %
391 mg (≈ 26 %)
26 %
1.500 mg
Leucin 95 mg (≈ 3 % NW)
3 %
432 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 89 mg (≈ 4 % NW)
4 %
405 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 21 mg 95 mg
Cystein 11 mg 50 mg
Phenylalanin 60 mg 273 mg
Tyrosin 42 mg 191 mg
Threonin 68 mg (≈ 6 % NW)
6 %
309 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 21 mg (≈ 7 % NW)
7 %
95 mg (≈ 32 %)
32 %
300 mg
Valin 81 mg (≈ 4 % NW)
4 %
368 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 132 mg 600 mg
Histidin 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
200 mg (≈ 27 %)
27 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 750 mg 3.409 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 102 mg 464 mg
Asparaginsäure 216 mg 982 mg
Glutaminsäure 339 mg 1.541 mg
Glycin 81 mg 368 mg
Prolin 374 mg 1.700 mg
Serin 108 mg 491 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.220 mg 5.545 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 35 mg 159 mg
Purin 12 mg 55 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 13 mg 59 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 68 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 41 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 25 mg 114 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 164 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 61 mg 277 mg
Langkettige Fettsäuren 85 mg 386 mg
Glycerin und Lipoide 21 mg 95 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 328 mg 1.491 mg
Poly-Hexosen 246 mg 1.118 mg
Poly-Uronsäure 328 mg 1.491 mg
Cellulose 658 mg 2.991 mg
Lignin 82 mg 373 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 542 mg 2.464 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.100 mg 5.000 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,19 g 1 g