Kohlrabi Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 60 %
Proteine 35 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 63 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 8 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.214 g (≈ 40 %)
40 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 17 %)
17 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 73 µg (≈ 4 % NW)
4 %
913 µg (≈ 46 %)
46 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
125 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
163 µg (≈ 14 %)
14 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 542 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6.775 µg (≈ 45 %)
45 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 659 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8.238 µg (≈ 48 %)
48 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 28 µg (≈ 0 % NW)
0 %
350 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
300 µg (≈ 21 %)
21 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 28 %)
28 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 13 %)
13 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 10.293 µg (≈ 10 % NW)
10 %
128.663 µg (≈ 129 %)
129 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 161 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.013 µg (≈ 14 %)
14 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
38 µg (≈ 58 %)
58 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
6 g (≈ 124 %)
124 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 188 mg (≈ 13 % NW)
13 %
2.350 mg (≈ 157 %)
157 %
1.500 mg
Kalium 137 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.713 mg (≈ 43 %)
43 %
4.000 mg
Calcium 29 mg (≈ 3 % NW)
3 %
363 mg (≈ 36 %)
36 %
1.000 mg
Magnesium 17 mg (≈ 5 % NW)
5 %
213 mg (≈ 61 %)
61 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
250 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 20 mg 250 mg
Chlorid 309 mg (≈ 13 % NW)
13 %
3.863 mg (≈ 168 %)
168 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 332 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4.150 µg (≈ 33 %)
33 %
12.500 µg
Zink 157 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.963 µg (≈ 23 %)
23 %
8.500 µg
Kupfer 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
838 µg (≈ 67 %)
67 %
1.250 µg
Mangan 52 µg (≈ 1 % NW)
1 %
650 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
125 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 13 %)
13 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 1 g 14 g
Broteinheiten DE 0,10 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 0,12 BE 1,49 BE
Broteinheiten EN 0,08 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 416 mg 5.200 mg
Fructose (Fruchtzucker) 357 mg 4.463 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 773 mg 9.663 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 369 mg 4.613 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 369 mg 4.613 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 48 mg 600 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48 mg 600 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 28 mg (≈ 2 % NW)
2 %
350 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 31 mg (≈ 1 % NW)
1 %
388 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 28 mg (≈ 1 % NW)
1 %
350 mg (≈ 16 %)
16 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 88 mg
Cystein 3 mg 38 mg
Phenylalanin 19 mg 238 mg
Tyrosin 14 mg 175 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
263 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 42 mg 525 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
188 mg (≈ 25 %)
25 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 241 mg 3.013 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 33 mg 413 mg
Asparaginsäure 70 mg 875 mg
Glutaminsäure 109 mg 1.363 mg
Glycin 26 mg 325 mg
Prolin 122 mg 1.525 mg
Serin 35 mg 438 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 395 mg 4.938 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 12 mg 150 mg
Purin 4 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 21
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 0 mg 0 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4 mg 50 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2 mg 25 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2 mg 25 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 8 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 150 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 20 mg 250 mg
Langkettige Fettsäuren 26 mg 325 mg
Glycerin und Lipoide 6 mg 75 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 12 mg 150 mg
Poly-Hexosen 9 mg 113 mg
Poly-Uronsäure 12 mg 150 mg
Cellulose 24 mg 300 mg
Lignin 3 mg 38 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 20 mg 250 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 40 mg 500 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g