Kohlrabi Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 16 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 65 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
406 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 94 g (≈ 3 % NW)
3 %
588 g (≈ 20 %)
20 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 19 µg (≈ 2 % NW)
2 %
119 µg (≈ 13 %)
13 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 112 µg (≈ 6 % NW)
6 %
700 µg (≈ 35 %)
35 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
144 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 888 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.550 µg (≈ 37 %)
37 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.105 µg (≈ 7 % NW)
7 %
6.906 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
288 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
344 µg (≈ 25 %)
25 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
38 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 21.045 µg (≈ 21 % NW)
21 %
131.531 µg (≈ 132 %)
132 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 263 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.644 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K 5 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 48 %)
48 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
4 g (≈ 72 %)
72 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 216 mg (≈ 14 % NW)
14 %
1.350 mg (≈ 90 %)
90 %
1.500 mg
Kalium 213 mg (≈ 5 % NW)
5 %
1.331 mg (≈ 33 %)
33 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
269 mg (≈ 27 %)
27 %
1.000 mg
Magnesium 26 mg (≈ 7 % NW)
7 %
163 mg (≈ 46 %)
46 %
350 mg
Phosphor 31 mg (≈ 4 % NW)
4 %
194 mg (≈ 28 %)
28 %
700 mg
Schwefel 30 mg 188 mg
Chlorid 357 mg (≈ 16 % NW)
16 %
2.231 mg (≈ 97 %)
97 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 507 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3.169 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 185 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.156 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 82 µg (≈ 7 % NW)
7 %
513 µg (≈ 41 %)
41 %
1.250 µg
Mangan 78 µg (≈ 2 % NW)
2 %
488 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 1 g 8 g
Broteinheiten DE 0,19 BE 1,20 BE
Broteinheiten CH 0,23 BE 1,44 BE
Broteinheiten EN 0,15 BE 0,96 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 809 mg 5.056 mg
Fructose (Fruchtzucker) 693 mg 4.331 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.502 mg 9.388 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 717 mg 4.481 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 717 mg 4.481 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 92 mg 575 mg
Polysaccharide (> 9 M) 92 mg 575 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
338 mg (≈ 23 %)
23 %
1.500 mg
Leucin 59 mg (≈ 2 % NW)
2 %
369 mg (≈ 13 %)
13 %
2.925 mg
Lysin 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
344 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 81 mg
Cystein 7 mg 44 mg
Phenylalanin 37 mg 231 mg
Tyrosin 26 mg 163 mg
Threonin 42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
263 mg (≈ 23 %)
23 %
1.125 mg
Tryptophan 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
313 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 81 mg 506 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
175 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 465 mg 2.906 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 63 mg 394 mg
Asparaginsäure 134 mg 838 mg
Glutaminsäure 211 mg 1.319 mg
Glycin 50 mg 313 mg
Prolin 233 mg 1.456 mg
Serin 67 mg 419 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 758 mg 4.738 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 8 g
Harnsäure 20 mg 125 mg
Purin 7 mg 44 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 9 mg 56 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 11 mg 69 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5 mg 31 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 5 mg 31 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 16 mg 100 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 131 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 37 mg 231 mg
Langkettige Fettsäuren 53 mg 331 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 81 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 197 mg 1.231 mg
Poly-Hexosen 148 mg 925 mg
Poly-Uronsäure 197 mg 1.231 mg
Cellulose 395 mg 2.469 mg
Lignin 49 mg 306 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 326 mg 2.038 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 661 mg 4.131 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g