Kohlrabi Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 37 %
Ballaststoffe 14 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 17 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 72 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 25 %)
25 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
548 g (≈ 18 %)
18 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 23 µg (≈ 3 % NW)
3 %
135 µg (≈ 15 %)
15 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 134 µg (≈ 7 % NW)
7 %
788 µg (≈ 39 %)
39 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
65 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
147 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 910 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5.353 µg (≈ 36 %)
36 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.193 µg (≈ 7 % NW)
7 %
7.018 µg (≈ 41 %)
41 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
282 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
318 µg (≈ 23 %)
23 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 13 %)
13 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 14.838 µg (≈ 15 % NW)
15 %
87.282 µg (≈ 87 %)
87 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 436 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.565 µg (≈ 18 %)
18 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
53 µg (≈ 81 %)
81 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 70 %)
70 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 113 mg (≈ 8 % NW)
8 %
665 mg (≈ 44 %)
44 %
1.500 mg
Kalium 103 mg (≈ 3 % NW)
3 %
606 mg (≈ 15 %)
15 %
4.000 mg
Calcium 65 mg (≈ 7 % NW)
7 %
382 mg (≈ 38 %)
38 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
124 mg (≈ 35 %)
35 %
350 mg
Phosphor 43 mg (≈ 6 % NW)
6 %
253 mg (≈ 36 %)
36 %
700 mg
Schwefel 40 mg 235 mg
Chlorid 479 mg (≈ 21 % NW)
21 %
2.818 mg (≈ 123 %)
123 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 573 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.371 µg (≈ 27 %)
27 %
12.500 µg
Zink 196 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.153 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 123 µg (≈ 10 % NW)
10 %
724 µg (≈ 58 %)
58 %
1.250 µg
Mangan 104 µg (≈ 3 % NW)
3 %
612 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
82 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,18 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,84 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 751 mg 4.418 mg
Fructose (Fruchtzucker) 644 mg 3.788 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.395 mg 8.206 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 666 mg 3.918 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 666 mg 3.918 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 86 mg 506 mg
Polysaccharide (> 9 M) 86 mg 506 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 73 mg (≈ 5 % NW)
5 %
429 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin 80 mg (≈ 3 % NW)
3 %
471 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 74 mg (≈ 3 % NW)
3 %
435 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 100 mg
Cystein 10 mg 59 mg
Phenylalanin 50 mg 294 mg
Tyrosin 34 mg 200 mg
Threonin 57 mg (≈ 5 % NW)
5 %
335 mg (≈ 30 %)
30 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
100 mg (≈ 33 %)
33 %
300 mg
Valin 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
394 mg (≈ 20 %)
20 %
1.950 mg
Arginin 109 mg 641 mg
Histidin 37 mg (≈ 5 % NW)
5 %
218 mg (≈ 29 %)
29 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 625 mg 3.676 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 84 mg 494 mg
Asparaginsäure 180 mg 1.059 mg
Glutaminsäure 284 mg 1.671 mg
Glycin 67 mg 394 mg
Prolin 313 mg 1.841 mg
Serin 90 mg 529 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.018 mg 5.988 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 10 g
Harnsäure 33 mg 194 mg
Purin 11 mg 65 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 6 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 12 mg 71 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 14 mg 82 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 41 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7 mg 41 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 21 mg 124 mg
ALA - Linolensäure ω−3 30 mg 176 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 51 mg 300 mg
Langkettige Fettsäuren 72 mg 424 mg
Glycerin und Lipoide 17 mg 100 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 283 mg 1.665 mg
Poly-Hexosen 213 mg 1.253 mg
Poly-Uronsäure 283 mg 1.665 mg
Cellulose 566 mg 3.329 mg
Lignin 70 mg 412 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 467 mg 2.747 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 948 mg 5.576 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g