Rosenkohl Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 30 %
Proteine 42 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
13 g (≈ 24 %)
24 %
52 g
Kohlenhydrate 2 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 9 % NW)
9 %
13 g (≈ 38 %)
38 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
392 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 42 µg (≈ 5 % NW)
5 %
183 µg (≈ 20 %)
20 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 250 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.087 µg (≈ 54 %)
54 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
143 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 66 µg (≈ 6 % NW)
6 %
287 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 331 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.439 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 831 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.613 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 230 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.000 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 129 µg (≈ 9 % NW)
9 %
561 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
87 µg (≈ 22 %)
22 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 36.835 µg (≈ 37 % NW)
37 %
160.152 µg (≈ 160 %)
160 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 368 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.600 µg (≈ 11 %)
11 %
14.000 µg
Vitamin K 164 µg (≈ 252 % NW)
252 %
713 µg (≈ 1097 %)
1097 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 48 %)
48 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
887 mg (≈ 59 %)
59 %
1.500 mg
Kalium 217 mg (≈ 5 % NW)
5 %
943 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
96 mg (≈ 10 %)
10 %
1.000 mg
Magnesium 14 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
217 mg (≈ 31 %)
31 %
700 mg
Schwefel 55 mg 239 mg
Chlorid 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
1.509 mg (≈ 66 %)
66 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 620 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.696 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 380 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.652 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
217 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 155 µg (≈ 4 % NW)
4 %
674 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
43 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH -1 g -4 g
Broteinheiten DE 0,17 BE 0,74 BE
Broteinheiten CH 0,21 BE 0,89 BE
Broteinheiten EN 0,14 BE 0,60 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 616 mg 2.678 mg
Fructose (Fruchtzucker) 555 mg 2.413 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.171 mg 5.091 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 678 mg 2.948 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 678 mg 2.948 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 206 mg 896 mg
Polysaccharide (> 9 M) 206 mg 896 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 119 mg (≈ 8 % NW)
8 %
517 mg (≈ 34 %)
34 %
1.500 mg
Leucin 131 mg (≈ 4 % NW)
4 %
570 mg (≈ 19 %)
19 %
2.925 mg
Lysin 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
535 mg (≈ 24 %)
24 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 130 mg
Cystein 14 mg 61 mg
Phenylalanin 82 mg 357 mg
Tyrosin 58 mg 252 mg
Threonin 93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
404 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
130 mg (≈ 43 %)
43 %
300 mg
Valin 111 mg (≈ 6 % NW)
6 %
483 mg (≈ 25 %)
25 %
1.950 mg
Arginin 181 mg 787 mg
Histidin 61 mg (≈ 8 % NW)
8 %
265 mg (≈ 35 %)
35 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.033 mg 4.491 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 140 mg 609 mg
Asparaginsäure 299 mg 1.300 mg
Glutaminsäure 468 mg 2.035 mg
Glycin 111 mg 483 mg
Prolin 521 mg 2.265 mg
Serin 149 mg 648 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.688 mg 7.339 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 13 g
Harnsäure 39 mg 170 mg
Purin 13 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 1 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 37 mg 161 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 9 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 41 mg 178 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 48 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 32 mg 139 mg
ALA - Linolensäure ω−3 94 mg 409 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 126 mg 548 mg
Langkettige Fettsäuren 178 mg 774 mg
Glycerin und Lipoide 45 mg 196 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 869 mg 3.778 mg
Poly-Hexosen 579 mg 2.517 mg
Poly-Uronsäure 521 mg 2.265 mg
Cellulose 868 mg 3.774 mg
Lignin 58 mg 252 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 955 mg 4.152 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.939 mg 8.430 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 2 g