Kopfkohl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 95 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
413 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 33 %)
33 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
397 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 15 µg (≈ 1 % NW)
1 %
65 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
296 µg (≈ 27 %)
27 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
217 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.739 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 650 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.826 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.391 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
652 µg (≈ 47 %)
47 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
9 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 39 µg (≈ 10 % NW)
10 %
170 µg (≈ 42 %)
42 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 50.000 µg (≈ 50 % NW)
50 %
217.391 µg (≈ 217 %)
217 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.700 µg (≈ 12 % NW)
12 %
7.391 µg (≈ 53 %)
53 %
14.000 µg
Vitamin K 100 µg (≈ 154 % NW)
154 %
435 µg (≈ 669 %)
669 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 266 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.157 mg (≈ 29 %)
29 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
152 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
78 mg (≈ 22 %)
22 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 68 mg 296 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
435 mg (≈ 19 %)
19 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.174 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 239 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.039 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
183 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
435 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,30 BE 1,28 BE
Broteinheiten CH 0,35 BE 1,54 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 1,03 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.310 mg 5.696 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.805 mg 7.848 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.115 mg 13.543 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 354 mg 1.539 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 354 mg 1.539 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 71 mg 309 mg
Polysaccharide (> 9 M) 71 mg 309 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
196 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
335 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 65 mg
Cystein 18 mg 78 mg
Phenylalanin 45 mg 196 mg
Tyrosin 27 mg 117 mg
Threonin 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
222 mg (≈ 20 %)
20 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
261 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin 113 mg 491 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
130 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 565 mg 2.457 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 60 mg 261 mg
Asparaginsäure 128 mg 557 mg
Glutaminsäure 312 mg 1.357 mg
Glycin 38 mg 165 mg
Prolin 284 mg 1.235 mg
Serin 83 mg 361 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 905 mg 3.935 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 7 g
Harnsäure 40 mg 174 mg
Purin 13 mg 57 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 28 mg 122 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 31 mg 135 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 11 mg 48 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 61 mg 265 mg
ALA - Linolensäure ω−3 40 mg 174 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 101 mg 439 mg
Langkettige Fettsäuren 144 mg 626 mg
Glycerin und Lipoide 36 mg 157 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 675 mg 2.935 mg
Poly-Hexosen 375 mg 1.630 mg
Poly-Uronsäure 475 mg 2.065 mg
Cellulose 950 mg 4.130 mg
Lignin 25 mg 109 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 900 mg 3.913 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.600 mg 6.957 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g