Rotkohl tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 101 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
378 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 16 µg (≈ 1 % NW)
1 %
67 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
250 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
208 µg (≈ 17 %)
17 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 397 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.654 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 680 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.833 µg (≈ 17 %)
17 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 335 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.396 µg (≈ 23 %)
23 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 132 µg (≈ 9 % NW)
9 %
550 µg (≈ 39 %)
39 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 19 %)
19 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
125 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 38.611 µg (≈ 39 % NW)
39 %
160.879 µg (≈ 161 %)
161 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.875 µg (≈ 13 % NW)
13 %
7.813 µg (≈ 56 %)
56 %
14.000 µg
Vitamin K 110 µg (≈ 169 % NW)
169 %
458 µg (≈ 705 %)
705 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,43 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 264 mg (≈ 7 % NW)
7 %
1.100 mg (≈ 28 %)
28 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
146 mg (≈ 15 %)
15 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
75 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
125 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 67 mg 279 mg
Chlorid 99 mg (≈ 4 % NW)
4 %
413 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 496 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.067 µg (≈ 17 %)
17 %
12.500 µg
Zink 237 µg (≈ 3 % NW)
3 %
988 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
175 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 99 µg (≈ 3 % NW)
3 %
413 µg (≈ 12 %)
12 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
50 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,29 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,55 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 1,03 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.373 mg 5.721 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.892 mg 7.883 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 3.265 mg 13.604 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 371 mg 1.546 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 371 mg 1.546 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 74 mg 308 mg
Polysaccharide (> 9 M) 74 mg 308 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
208 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Leucin 85 mg (≈ 3 % NW)
3 %
354 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 76 mg (≈ 3 % NW)
3 %
317 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 17 mg 71 mg
Cystein 20 mg 83 mg
Phenylalanin 50 mg 208 mg
Tyrosin 30 mg 125 mg
Threonin 56 mg (≈ 5 % NW)
5 %
233 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 17 mg (≈ 6 % NW)
6 %
71 mg (≈ 24 %)
24 %
300 mg
Valin 66 mg (≈ 3 % NW)
3 %
275 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 125 mg 521 mg
Histidin 33 mg (≈ 4 % NW)
4 %
138 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 625 mg 2.604 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 66 mg 275 mg
Asparaginsäure 141 mg 588 mg
Glutaminsäure 343 mg 1.429 mg
Glycin 42 mg 175 mg
Prolin 313 mg 1.304 mg
Serin 92 mg 383 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 997 mg 4.154 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 7 g
Harnsäure 44 mg 183 mg
Purin 15 mg 63 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 11
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 129 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 34 mg 142 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 13 mg 54 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 68 mg 283 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 183 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 112 mg 467 mg
Langkettige Fettsäuren 159 mg 663 mg
Glycerin und Lipoide 40 mg 167 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 745 mg 3.104 mg
Poly-Hexosen 414 mg 1.725 mg
Poly-Uronsäure 524 mg 2.183 mg
Cellulose 1.047 mg 4.363 mg
Lignin 28 mg 117 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 993 mg 4.138 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.765 mg 7.354 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,22 g 1 g