Rotkohl Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 42 %
Proteine 27 %
Ballaststoffe 24 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 7 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 45 %)
45 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)15 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)63 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,15 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 45 %)
45 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
621 g (≈ 21 %)
21 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 7 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
80 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin16 µg  (5 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
107 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
180 µg (≈ 15 %)
15 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure192 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.280 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent409 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.727 µg (≈ 16 %)
16 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
973 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
447 µg (≈ 32 %)
32 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 15 %)
15 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
40 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure9.739 µg  (195 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
64.927 µg (≈ 65 %)
65 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.765 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
11.767 µg (≈ 84 %)
84 %
14.000 µg
Vitamin K104 µg (≈ 160 % NW)
160 %
693 µg (≈ 1067 %)
1067 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 13 % NW)
13 %
4 g (≈ 87 %)
87 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium166 mg (≈ 11 % NW)
11 %
1.107 mg (≈ 74 %)
74 %
1.500 mg
Kalium77 mg (≈ 2 % NW)
2 %
513 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
213 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
67 mg (≈ 19 %)
19 %
350 mg
Phosphor23 mg (≈ 3 % NW)
3 %
153 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel53 mg 353 mg
Chlorid490 mg (≈ 21 % NW)
21 %
3.267 mg (≈ 142 %)
142 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen270 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.800 µg (≈ 14 %)
14 %
12.500 µg
Zink172 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.147 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
340 µg (≈ 27 %)
27 %
1.250 µg
Mangan77 µg (≈ 2 % NW)
2 %
513 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid14 µg (≈ 0 % NW)
0 %
93 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
41 µg (≈ 20 %)
20 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH-0,29 g -2 g
Broteinheiten DE0,16 BE 1,09 BE
Broteinheiten CH0,20 BE 1,30 BE
Broteinheiten EN0,13 BE 0,87 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)723 mg 4.820 mg
Fructose (Fruchtzucker)998 mg 6.653 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.721 mg 11.473 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)195 mg 1.300 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)195 mg 1.300 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke40 mg 267 mg
Polysaccharide (> 9 M)40 mg 267 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin38 mg (≈ 3 % NW)
3 %
253 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin66 mg (≈ 2 % NW)
2 %
440 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
387 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin13 mg 87 mg
Cystein16 mg 107 mg
Phenylalanin38 mg 253 mg
Tyrosin23 mg 153 mg
Threonin42 mg (≈ 4 % NW)
4 %
280 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
87 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin50 mg (≈ 3 % NW)
3 %
333 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin95 mg 633 mg
Histidin26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
173 mg (≈ 23 %)
23 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren478 mg 3.187 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin50 mg 333 mg
Asparaginsäure108 mg 720 mg
Glutaminsäure260 mg 1.733 mg
Glycin32 mg 213 mg
Prolin238 mg 1.587 mg
Serin69 mg 460 mg
Nichtessentielle Aminosäuren757 mg 5.047 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 8 g
Harnsäure42 mg 280 mg
Purin14 mg 93 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 7 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 7 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure23 mg 153 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren26 mg 173 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−99 mg 60 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren10 mg 67 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−651 mg 340 mg
ALA - Linolensäure ω−333 mg 220 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren84 mg 560 mg
Langkettige Fettsäuren120 mg 800 mg
Glycerin und Lipoide31 mg 207 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen606 mg 4.040 mg
Poly-Hexosen338 mg 2.253 mg
Poly-Uronsäure427 mg 2.847 mg
Cellulose854 mg 5.693 mg
Lignin22 mg 147 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe807 mg 5.380 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.437 mg 9.580 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,21 g 1 g
Rohasche1,0 g 6,7 g
Rohfaser1,4 g 9,6 g
Rohfett0,2 g 1,0 g
Rohprotein0,2 g 1,4 g