Weißkohl frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 6 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)104 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
416 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
5 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
12 g (≈ 36 %)
36 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
362 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent6 µg 24 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin72 µg  (240 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
288 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin48 µg  (16 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
192 µg (≈ 17 %)
17 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.200 µg (≈ 8 %)
8 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent533 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.132 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure260 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.040 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin110 µg (≈ 8 % NW)
8 %
440 µg (≈ 31 %)
31 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 3 % NW)
3 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure79 µg (≈ 20 % NW)
20 %
316 µg (≈ 79 %)
79 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure45.800 µg  (916 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
183.200 µg (≈ 183 %)
183 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.700 µg  (3 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
6.800 µg (≈ 49 %)
49 %
14.000 µg
Vitamin K80 µg (≈ 123 % NW)
123 %
320 µg (≈ 492 %)
492 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium208 mg (≈ 5 % NW)
5 %
832 mg (≈ 21 %)
21 %
4.000 mg
Calcium46 mg (≈ 5 % NW)
5 %
184 mg (≈ 18 %)
18 %
1.000 mg
Magnesium23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
92 mg (≈ 26 %)
26 %
350 mg
Phosphor28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
112 mg (≈ 16 %)
16 %
700 mg
Schwefel54 mg 216 mg
Chlorid37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen500 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.000 µg (≈ 16 %)
16 %
12.500 µg
Zink210 µg (≈ 2 % NW)
2 %
840 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
132 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
48 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH1 g 5 g
Broteinheiten DE0,35 BE 1,39 BE
Broteinheiten CH0,42 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN0,28 BE 1,11 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.872 mg 7.488 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.872 mg 7.488 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)3.744 mg 14.976 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)333 mg 1.332 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)333 mg 1.332 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke83 mg 332 mg
Polysaccharide (> 9 M)83 mg 332 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
164 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin70 mg (≈ 2 % NW)
2 %
280 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin63 mg (≈ 3 % NW)
3 %
252 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin14 mg 56 mg
Cystein16 mg 64 mg
Phenylalanin41 mg 164 mg
Tyrosin25 mg 100 mg
Threonin47 mg (≈ 4 % NW)
4 %
188 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin55 mg (≈ 3 % NW)
3 %
220 mg (≈ 11 %)
11 %
1.950 mg
Arginin103 mg 412 mg
Histidin27 mg (≈ 4 % NW)
4 %
108 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren516 mg 2.064 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin55 mg 220 mg
Asparaginsäure116 mg 464 mg
Glutaminsäure288 mg 1.152 mg
Glycin34 mg 136 mg
Prolin259 mg 1.036 mg
Serin75 mg 300 mg
Nichtessentielle Aminosäuren827 mg 3.308 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure20 mg 80 mg
Purin7 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis1 6
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure35 mg 140 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure4 mg 16 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren39 mg 156 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 16 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 28 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren11 mg 44 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−630 mg 120 mg
ALA - Linolensäure ω−380 mg 320 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren110 mg 440 mg
Langkettige Fettsäuren160 mg 640 mg
Glycerin und Lipoide40 mg 160 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen502 mg 2.008 mg
Poly-Hexosen355 mg 1.420 mg
Poly-Uronsäure1.063 mg 4.252 mg
Cellulose946 mg 3.784 mg
Lignin89 mg 356 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe887 mg 3.548 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.069 mg 8.276 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,23 g 1 g
Rohasche0,6 g 2,4 g
Rohfaser2,1 g 8,3 g
Rohfett0,2 g 0,8 g
Rohprotein0,2 g 0,9 g