Weißkohl tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 55 %
Proteine 19 %
Ballaststoffe 20 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 27 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 37 %)
37 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
333 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 75 µg (≈ 4 % NW)
4 %
278 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
156 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 37 µg (≈ 3 % NW)
3 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 298 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.104 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 548 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.030 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 272 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.007 µg (≈ 17 %)
17 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 97 µg (≈ 7 % NW)
7 %
359 µg (≈ 26 %)
26 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 61 µg (≈ 15 % NW)
15 %
226 µg (≈ 56 %)
56 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 35.342 µg (≈ 35 % NW)
35 %
130.896 µg (≈ 131 %)
131 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.874 µg (≈ 13 % NW)
13 %
6.941 µg (≈ 50 %)
50 %
14.000 µg
Vitamin K 88 µg (≈ 135 % NW)
135 %
326 µg (≈ 501 %)
501 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
44 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 206 mg (≈ 5 % NW)
5 %
763 mg (≈ 19 %)
19 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
167 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
85 mg (≈ 24 %)
24 %
350 mg
Phosphor 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
104 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 54 mg 200 mg
Chlorid 36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
133 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 496 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.837 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
770 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 33 µg (≈ 3 % NW)
3 %
122 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 99 µg (≈ 3 % NW)
3 %
367 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 12 µg (≈ 0 % NW)
0 %
44 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 9 % NW)
9 %
16 g (≈ 32 %)
32 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,36 BE 1,34 BE
Broteinheiten CH 0,44 BE 1,61 BE
Broteinheiten EN 0,29 BE 1,07 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.961 mg 7.263 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.960 mg 7.259 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.921 mg 14.522 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 349 mg 1.293 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 349 mg 1.293 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 87 mg 322 mg
Polysaccharide (> 9 M) 87 mg 322 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 45 mg (≈ 3 % NW)
3 %
167 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 77 mg (≈ 3 % NW)
3 %
285 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
256 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 56 mg
Cystein 18 mg 67 mg
Phenylalanin 45 mg 167 mg
Tyrosin 28 mg 104 mg
Threonin 52 mg (≈ 5 % NW)
5 %
193 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan 15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
56 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
226 mg (≈ 12 %)
12 %
1.950 mg
Arginin 114 mg 422 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
111 mg (≈ 15 %)
15 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 569 mg 2.107 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 61 mg 226 mg
Asparaginsäure 128 mg 474 mg
Glutaminsäure 316 mg 1.170 mg
Glycin 37 mg 137 mg
Prolin 286 mg 1.059 mg
Serin 83 mg 307 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 911 mg 3.374 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 6 g
Harnsäure 22 mg 81 mg
Purin 7 mg 26 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 144 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 43 mg 159 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 15 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 30 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 44 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 33 mg 122 mg
ALA - Linolensäure ω−3 88 mg 326 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 121 mg 448 mg
Langkettige Fettsäuren 176 mg 652 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 163 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 553 mg 2.048 mg
Poly-Hexosen 391 mg 1.448 mg
Poly-Uronsäure 1.173 mg 4.344 mg
Cellulose 1.043 mg 3.863 mg
Lignin 98 mg 363 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 978 mg 3.622 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.281 mg 8.448 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g