Weißkohl tiefgefroren gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 48 %
Proteine 21 %
Ballaststoffe 23 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
15 g (≈ 45 %)
45 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 21 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 89 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
424 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,21 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
15 g (≈ 45 %)
45 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
435 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 12 µg (≈ 1 % NW)
1 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 70 µg (≈ 4 % NW)
4 %
333 µg (≈ 17 %)
17 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
105 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 23 µg (≈ 2 % NW)
2 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
886 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 419 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.995 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 198 µg (≈ 3 % NW)
3 %
943 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 65 µg (≈ 5 % NW)
5 %
310 µg (≈ 22 %)
22 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 11 %)
11 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 32 µg (≈ 8 % NW)
8 %
152 µg (≈ 38 %)
38 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 16.503 µg (≈ 17 % NW)
17 %
78.586 µg (≈ 79 %)
79 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.945 µg (≈ 14 % NW)
14 %
9.262 µg (≈ 66 %)
66 %
14.000 µg
Vitamin K 91 µg (≈ 140 % NW)
140 %
433 µg (≈ 667 %)
667 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,20 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
43 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 107 mg (≈ 3 % NW)
3 %
510 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 45 mg (≈ 5 % NW)
5 %
214 mg (≈ 21 %)
21 %
1.000 mg
Magnesium 15 mg (≈ 4 % NW)
4 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
124 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 51 mg 243 mg
Chlorid 33 mg (≈ 1 % NW)
1 %
157 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 386 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.838 µg (≈ 15 %)
15 %
12.500 µg
Zink 162 µg (≈ 2 % NW)
2 %
771 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
152 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 92 µg (≈ 3 % NW)
3 %
438 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
52 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 12 %)
12 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 0,02 g 0,10 g
Broteinheiten DE 0,26 BE 1,25 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 1,50 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 1,00 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.425 mg 6.786 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.424 mg 6.781 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.849 mg 13.567 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 253 mg 1.205 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 253 mg 1.205 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 63 mg 300 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63 mg 300 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 42 mg (≈ 3 % NW)
3 %
200 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 72 mg (≈ 2 % NW)
2 %
343 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 64 mg (≈ 3 % NW)
3 %
305 mg (≈ 14 %)
14 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 67 mg
Cystein 17 mg 81 mg
Phenylalanin 42 mg 200 mg
Tyrosin 26 mg 124 mg
Threonin 49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
233 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 14 mg (≈ 5 % NW)
5 %
67 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin 57 mg (≈ 3 % NW)
3 %
271 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 106 mg 505 mg
Histidin 28 mg (≈ 4 % NW)
4 %
133 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 531 mg 2.529 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 57 mg 271 mg
Asparaginsäure 120 mg 571 mg
Glutaminsäure 294 mg 1.400 mg
Glycin 35 mg 167 mg
Prolin 267 mg 1.271 mg
Serin 78 mg 371 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 851 mg 4.052 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 7 g
Harnsäure 23 mg 110 mg
Purin 8 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 1 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 171 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 4 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 40 mg 190 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 19 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 33 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 11 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 31 mg 148 mg
ALA - Linolensäure ω−3 82 mg 390 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 113 mg 538 mg
Langkettige Fettsäuren 164 mg 781 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 195 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 534 mg 2.543 mg
Poly-Hexosen 377 mg 1.795 mg
Poly-Uronsäure 1.132 mg 5.390 mg
Cellulose 1.006 mg 4.790 mg
Lignin 95 mg 452 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 944 mg 4.495 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.201 mg 10.481 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,26 g 1 g