Sauerkraut Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 24 %
Proteine 49 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 6 kcal (≈ 0 % NW)
0 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 97 g (≈ 3 % NW)
3 %
1.616 g (≈ 54 %)
54 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
100 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
233 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 52 µg (≈ 0 % NW)
0 %
867 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 135 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.250 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 65 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.083 µg (≈ 18 %)
18 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
717 µg (≈ 51 %)
51 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.233 µg (≈ 3 % NW)
3 %
53.883 µg (≈ 54 %)
54 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 61 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1.017 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
533 µg (≈ 821 %)
821 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 19 % NW)
19 %
15 g (≈ 308 %)
308 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 307 mg (≈ 20 % NW)
20 %
5.117 mg (≈ 341 %)
341 %
1.500 mg
Kalium 106 mg (≈ 3 % NW)
3 %
1.767 mg (≈ 44 %)
44 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
367 mg (≈ 37 %)
37 %
1.000 mg
Magnesium 7 mg (≈ 2 % NW)
2 %
117 mg (≈ 33 %)
33 %
350 mg
Phosphor 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
283 mg (≈ 40 %)
40 %
700 mg
Schwefel 16 mg 267 mg
Chlorid 618 mg (≈ 27 % NW)
27 %
10.300 mg (≈ 448 %)
448 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.750 µg (≈ 30 %)
30 %
12.500 µg
Zink 181 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3.017 µg (≈ 35 %)
35 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
1.167 µg (≈ 93 %)
93 %
1.250 µg
Mangan 56 µg (≈ 2 % NW)
2 %
933 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid 24 µg (≈ 1 % NW)
1 %
400 µg (≈ 11 %)
11 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
33 µg (≈ 17 %)
17 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH 0 g 2 g
Broteinheiten DE 0,02 BE 0,33 BE
Broteinheiten CH 0,02 BE 0,40 BE
Broteinheiten EN 0,02 BE 0,27 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 88 mg 1.467 mg
Fructose (Fruchtzucker) 88 mg 1.467 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 176 mg 2.933 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 63 mg 1.050 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 63 mg 1.050 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 10 mg 167 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10 mg 167 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 16 mg (≈ 1 % NW)
1 %
267 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
450 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 23 mg (≈ 1 % NW)
1 %
383 mg (≈ 17 %)
17 %
2.250 mg
Methionin 5 mg 83 mg
Cystein 6 mg 100 mg
Phenylalanin 16 mg 267 mg
Tyrosin 9 mg 150 mg
Threonin 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
283 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 5 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 21 mg (≈ 1 % NW)
1 %
350 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 39 mg 650 mg
Histidin 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
167 mg (≈ 22 %)
22 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 194 mg 3.233 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 21 mg 350 mg
Asparaginsäure 44 mg 733 mg
Glutaminsäure 107 mg 1.783 mg
Glycin 13 mg 217 mg
Prolin 98 mg 1.633 mg
Serin 28 mg 467 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 311 mg 5.183 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 8 mg 133 mg
Purin 3 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 30
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15 mg 250 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 33 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17 mg 283 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 17 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7 mg 117 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 133 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 24 mg 400 mg
ALA - Linolensäure ω−3 29 mg 483 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 883 mg
Langkettige Fettsäuren 78 mg 1.300 mg
Glycerin und Lipoide 19 mg 317 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 23 mg 383 mg
Poly-Hexosen 18 mg 300 mg
Poly-Uronsäure 20 mg 333 mg
Cellulose 70 mg 1.167 mg
Lignin 10 mg 167 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 57 mg 950 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 85 mg 1.417 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 11 g