Sauerkraut Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 37 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 46 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
846 g (≈ 28 %)
28 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 7 µg (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
227 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
764 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 251 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.282 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
964 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 97 µg (≈ 7 % NW)
7 %
882 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.576 µg (≈ 7 % NW)
7 %
59.782 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 98 µg (≈ 1 % NW)
1 %
891 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 52 µg (≈ 80 % NW)
80 %
473 µg (≈ 727 %)
727 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 25 % NW)
25 %
11 g (≈ 223 %)
223 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
3.600 mg (≈ 240 %)
240 %
1.500 mg
Kalium 161 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.464 mg (≈ 37 %)
37 %
4.000 mg
Calcium 32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
291 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor 26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
236 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel 24 mg 218 mg
Chlorid 832 mg (≈ 36 % NW)
36 %
7.564 mg (≈ 329 %)
329 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 340 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.091 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink 221 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.009 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer 88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
800 µg (≈ 64 %)
64 %
1.250 µg
Mangan 85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
773 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
282 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH -2 g -17 g
Broteinheiten DE 0,04 BE 0,36 BE
Broteinheiten CH 0,05 BE 0,44 BE
Broteinheiten EN 0,03 BE 0,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 171 mg 1.555 mg
Fructose (Fruchtzucker) 170 mg 1.545 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 341 mg 3.100 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 121 mg 1.100 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 121 mg 1.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 19 mg 173 mg
Polysaccharide (> 9 M) 19 mg 173 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
273 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
464 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin 45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
409 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 10 mg 91 mg
Cystein 12 mg 109 mg
Phenylalanin 30 mg 273 mg
Tyrosin 18 mg 164 mg
Threonin 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin 74 mg 673 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 372 mg 3.382 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 39 mg 355 mg
Asparaginsäure 84 mg 764 mg
Glutaminsäure 206 mg 1.873 mg
Glycin 25 mg 227 mg
Prolin 186 mg 1.691 mg
Serin 54 mg 491 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 594 mg 5.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 9 g
Harnsäure 13 mg 118 mg
Purin 4 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 9 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 31 mg 282 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 36 mg 327 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 9 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14 mg 127 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15 mg 136 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 47 mg 427 mg
ALA - Linolensäure ω−3 60 mg 545 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 107 mg 973 mg
Langkettige Fettsäuren 158 mg 1.436 mg
Glycerin und Lipoide 39 mg 355 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 368 mg 3.345 mg
Poly-Hexosen 300 mg 2.727 mg
Poly-Uronsäure 322 mg 2.927 mg
Cellulose 1.151 mg 10.464 mg
Lignin 161 mg 1.464 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 920 mg 8.364 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.381 mg 12.555 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 10 g