Sauerkraut Konserve Nährwerte

Energieverteilung

Fett 15 %
Kohlenhydrate 16 %
Proteine 32 %
Ballaststoffe 37 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 8 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate0,48 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)11 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)46 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,20 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate0,48 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
21 g (≈ 63 %)
63 %
33 g
Wasser93 g (≈ 3 % NW)
3 %
846 g (≈ 28 %)
28 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 8 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
91 µg (≈ 5 %)
5 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin7 µg  (2 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
64 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
227 µg (≈ 19 %)
19 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure84 µg (≈ 1 % NW)
1 %
764 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent251 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2.282 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure106 µg (≈ 2 % NW)
2 %
964 µg (≈ 16 %)
16 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin97 µg (≈ 7 % NW)
7 %
882 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure6.576 µg  (132 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
59.782 µg (≈ 60 %)
60 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E98 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
891 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K52 µg (≈ 80 % NW)
80 %
473 µg (≈ 727 %)
727 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 25 % NW)
25 %
11 g (≈ 223 %)
223 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium396 mg (≈ 26 % NW)
26 %
3.600 mg (≈ 240 %)
240 %
1.500 mg
Kalium161 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.464 mg (≈ 37 %)
37 %
4.000 mg
Calcium32 mg (≈ 3 % NW)
3 %
291 mg (≈ 29 %)
29 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
82 mg (≈ 23 %)
23 %
350 mg
Phosphor26 mg (≈ 4 % NW)
4 %
236 mg (≈ 34 %)
34 %
700 mg
Schwefel24 mg 218 mg
Chlorid832 mg (≈ 36 % NW)
36 %
7.564 mg (≈ 329 %)
329 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen340 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3.091 µg (≈ 25 %)
25 %
12.500 µg
Zink221 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.009 µg (≈ 24 %)
24 %
8.500 µg
Kupfer88 µg (≈ 7 % NW)
7 %
800 µg (≈ 64 %)
64 %
1.250 µg
Mangan85 µg (≈ 2 % NW)
2 %
773 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
282 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 9 %)
9 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,46 g (≈ 1 % NW)
1 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
50 g
Netto-KH-2 g -17 g
Broteinheiten DE0,04 BE 0,36 BE
Broteinheiten CH0,05 BE 0,44 BE
Broteinheiten EN0,03 BE 0,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)171 mg 1.555 mg
Fructose (Fruchtzucker)170 mg 1.545 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)341 mg 3.100 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)121 mg 1.100 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)121 mg 1.100 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke19 mg 173 mg
Polysaccharide (> 9 M)19 mg 173 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin30 mg (≈ 2 % NW)
2 %
273 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin51 mg (≈ 2 % NW)
2 %
464 mg (≈ 16 %)
16 %
2.925 mg
Lysin45 mg (≈ 2 % NW)
2 %
409 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin10 mg 91 mg
Cystein12 mg 109 mg
Phenylalanin30 mg 273 mg
Tyrosin18 mg 164 mg
Threonin33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
300 mg (≈ 27 %)
27 %
1.125 mg
Tryptophan10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin39 mg (≈ 2 % NW)
2 %
355 mg (≈ 18 %)
18 %
1.950 mg
Arginin74 mg 673 mg
Histidin20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
182 mg (≈ 24 %)
24 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren372 mg 3.382 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin39 mg 355 mg
Asparaginsäure84 mg 764 mg
Glutaminsäure206 mg 1.873 mg
Glycin25 mg 227 mg
Prolin186 mg 1.691 mg
Serin54 mg 491 mg
Nichtessentielle Aminosäuren594 mg 5.400 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 9 g
Harnsäure13 mg 118 mg
Purin4 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 9 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 9 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure31 mg 282 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 27 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren36 mg 327 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 9 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 127 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren15 mg 136 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−647 mg 427 mg
ALA - Linolensäure ω−360 mg 545 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren107 mg 973 mg
Langkettige Fettsäuren158 mg 1.436 mg
Glycerin und Lipoide39 mg 355 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen368 mg 3.345 mg
Poly-Hexosen300 mg 2.727 mg
Poly-Uronsäure322 mg 2.927 mg
Cellulose1.151 mg 10.464 mg
Lignin161 mg 1.464 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe920 mg 8.364 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.381 mg 12.555 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 10 g
Rohasche1,9 g 17,5 g
Rohfaser1,4 g 12,6 g
Rohfett0,2 g 1,8 g
Rohprotein0,2 g 1,5 g