Kardone getrocknet Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 235 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 28 g (≈ 84 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 235 kcal (≈ 12 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 982 kJ (≈ 12 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 1 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 8 g (≈ 15 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 45 g (≈ 19 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 28 g (≈ 84 % NW) | 33 g |
Wasser | 5 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 78 µg (260 i.E.) (≈ 9 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 37 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 444 µg (1480 i.E.) (≈ 22 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 166 µg (55 i.E.) (≈ 15 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 233 µg (≈ 19 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.840 µg (≈ 19 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.140 µg (≈ 24 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 2.674 µg (≈ 45 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 888 µg (≈ 63 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 44 µg (≈ 98 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 166 µg (≈ 42 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 8.910 µg (178 i.E.) (≈ 9 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.498 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 555 µg (≈ 854 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 40 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 3,00 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 1.609 mg (≈ 107 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 3.784 mg (≈ 95 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 699 mg (≈ 70 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 422 mg (≈ 121 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 233 mg (≈ 33 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 200 mg | |
Chlorid | 399 mg (≈ 17 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 6.624 µg (≈ 53 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 599 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 3.107 µg (≈ 249 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.806 µg (≈ 109 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 499 µg (≈ 13 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 44 µg (≈ 22 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 45 g (≈ 90 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 17 g | |
Broteinheiten ![]() | 3,76 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,51 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,01 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 9.032 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 25.731 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 34.763 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 10.385 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 10.385 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 0,00 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 0,00 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 76 % | |
Isoleucin | 311 mg (≈ 21 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 466 mg (≈ 16 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 388 mg (≈ 17 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 89 mg (≈ 11 % NW) | 780 mg |
Cystein | 78 mg (≈ 25 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 233 mg (≈ 75 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 155 mg (≈ 8 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 277 mg (≈ 25 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 78 mg (≈ 26 % NW) | 300 mg |
Valin | 311 mg (≈ 16 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 311 mg | |
Histidin | 122 mg (≈ 16 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 2.819 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 388 mg | |
Asparaginsäure | 777 mg | |
Glutaminsäure | 1.164 mg | |
Glycin | 222 mg | |
Prolin | 311 mg | |
Serin | 233 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.095 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 8 g | |
Harnsäure | 666 mg | |
Purin | 278 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 0,00 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 522 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | - | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 0,00 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 0,00 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 111 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 22 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 133 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 0,00 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 233 mg | |
Eicosensäure | 0,00 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 233 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 522 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 522 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 888 mg | |
Glycerin und Lipoide | 222 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 4.172 mg | |
Poly-Hexosen | 5.570 mg | |
Poly-Uronsäure | 7.512 mg | |
Cellulose | 9.742 mg | |
Lignin | 832 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 8.344 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 19.484 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | -0,8 P | |
P2 | 5,1 P | |
P3 | 11,8 P | |
P4 | 11,7 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 3 g | |
Rohasche | 10,0 g | |
Rohfaser | 19,5 g | |
Rohfett | 1,1 g | |
Rohprotein | 8,1 g |