Stielmus frisch Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)102 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,30 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
379 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent600 µg  (2000 i.E.) (≈ 67 % NW)
67 %
2.500 µg (≈ 278 %)
278 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent300 µg 1.250 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3.600 µg  (12000 i.E.) (≈ 180 % NW)
180 %
15.000 µg (≈ 750 %)
750 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin50 µg  (17 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
625 µg (≈ 52 %)
52 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.333 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.133 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.721 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
708 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
375 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
125 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure130.000 µg  (2600 i.E.) (≈ 130 % NW)
130 %
541.667 µg (≈ 542 %)
542 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.500 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
6.250 µg (≈ 45 %)
45 %
14.000 µg
Vitamin K400 µg (≈ 615 % NW)
615 %
1.667 µg (≈ 2564 %)
2564 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,20 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
417 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Kalium400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.667 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
417 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel20 mg 83 mg
Chlorid100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
417 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6.250 µg (≈ 50 %)
50 %
12.500 µg
Zink360 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.500 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
458 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
250 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH1 g 3 g
Broteinheiten DE0,24 BE 1,01 BE
Broteinheiten CH0,29 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN0,19 BE 0,81 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.015 mg 4.229 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.305 mg 5.438 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.320 mg 9.667 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)580 mg 2.417 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)580 mg 2.417 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
333 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin120 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
417 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin24 mg (≈ 3 % NW)
3 %
100 mg (≈ 13 %)
13 %
780 mg
Cystein20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
83 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Phenylalanin60 mg (≈ 19 % NW)
19 %
250 mg (≈ 81 %)
81 %
310 mg
Tyrosin40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
167 mg (≈ 9 %)
9 %
1.875 mg
Threonin70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
333 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin80 mg 333 mg
Histidin30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren724 mg 3.017 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin100 mg 417 mg
Asparaginsäure200 mg 833 mg
Glutaminsäure300 mg 1.250 mg
Glycin56 mg 233 mg
Prolin80 mg 333 mg
Serin60 mg 250 mg
Nichtessentielle Aminosäuren796 mg 3.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 8 g
Harnsäure60 mg 250 mg
Purin25 mg 104 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 16
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure58 mg 242 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren65 mg 271 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−912 mg 50 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren12 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6120 mg 500 mg
ALA - Linolensäure ω−343 mg 179 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren163 mg 679 mg
Langkettige Fettsäuren240 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide60 mg 250 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen345 mg 1.438 mg
Poly-Hexosen460 mg 1.917 mg
Poly-Uronsäure621 mg 2.588 mg
Cellulose805 mg 3.354 mg
Lignin69 mg 288 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe690 mg 2.875 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.610 mg 6.708 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 3 g
Rohasche0,9 g 3,9 g
Rohfaser1,6 g 6,7 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,3 g 1,1 g