Stielmus frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 30 %
Ballaststoffe 17 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 24 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 102 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
425 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
379 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 600 µg (≈ 67 % NW)
67 %
2.500 µg (≈ 278 %)
278 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 3.600 µg (≈ 180 % NW)
180 %
15.000 µg (≈ 750 %)
750 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 50 µg (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 19 %)
19 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
625 µg (≈ 52 %)
52 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 800 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.333 µg (≈ 22 %)
22 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.133 µg (≈ 7 % NW)
7 %
4.721 µg (≈ 28 %)
28 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
708 µg (≈ 12 %)
12 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
375 µg (≈ 27 %)
27 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
125 µg (≈ 31 %)
31 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 130.000 µg (≈ 130 % NW)
130 %
541.667 µg (≈ 542 %)
542 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.500 µg (≈ 11 % NW)
11 %
6.250 µg (≈ 45 %)
45 %
14.000 µg
Vitamin K 400 µg (≈ 615 % NW)
615 %
1.667 µg (≈ 2564 %)
2564 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 17 %)
17 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
417 mg (≈ 28 %)
28 %
1.500 mg
Kalium 400 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.667 mg (≈ 42 %)
42 %
4.000 mg
Calcium 100 mg (≈ 10 % NW)
10 %
417 mg (≈ 42 %)
42 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
42 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor 45 mg (≈ 6 % NW)
6 %
188 mg (≈ 27 %)
27 %
700 mg
Schwefel 20 mg 83 mg
Chlorid 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
417 mg (≈ 18 %)
18 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
6.250 µg (≈ 50 %)
50 %
12.500 µg
Zink 360 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.500 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 110 µg (≈ 9 % NW)
9 %
458 µg (≈ 37 %)
37 %
1.250 µg
Mangan 300 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.250 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
250 µg (≈ 7 %)
7 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
12 g (≈ 24 %)
24 %
50 g
Netto-KH 1 g 3 g
Broteinheiten DE 0,24 BE 1,00 BE
Broteinheiten CH 0,29 BE 1,21 BE
Broteinheiten EN 0,19 BE 0,80 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.015 mg 4.229 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.305 mg 5.438 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.320 mg 9.667 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 580 mg 2.417 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 580 mg 2.417 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
333 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 120 mg (≈ 4 % NW)
4 %
500 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
417 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 24 mg 100 mg
Cystein 20 mg 83 mg
Phenylalanin 60 mg 250 mg
Tyrosin 40 mg 167 mg
Threonin 70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
292 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
83 mg (≈ 28 %)
28 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
333 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 80 mg 333 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
125 mg (≈ 17 %)
17 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 724 mg 3.017 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 100 mg 417 mg
Asparaginsäure 200 mg 833 mg
Glutaminsäure 300 mg 1.250 mg
Glycin 56 mg 233 mg
Prolin 80 mg 333 mg
Serin 60 mg 250 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 796 mg 3.317 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 8 g
Harnsäure 60 mg 250 mg
Purin 20 mg 83 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 58 mg 242 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 65 mg 271 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 12 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 12 mg 50 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 120 mg 500 mg
ALA - Linolensäure ω−3 43 mg 179 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 163 mg 679 mg
Langkettige Fettsäuren 240 mg 1.000 mg
Glycerin und Lipoide 60 mg 250 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 345 mg 1.438 mg
Poly-Hexosen 460 mg 1.917 mg
Poly-Uronsäure 621 mg 2.588 mg
Cellulose 805 mg 3.354 mg
Lignin 69 mg 288 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 690 mg 2.875 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.610 mg 6.708 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 3 g