Palmenherz gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 26 %
Ballaststoffe 22 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 31 kcal (≈ 2 % NW)
2 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 43 %)
43 %
33 g
Wasser 87 g (≈ 3 % NW)
3 %
281 g (≈ 9 %)
9 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 17 µg (≈ 2 % NW)
2 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 101 µg (≈ 5 % NW)
5 %
326 µg (≈ 16 %)
16 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 51 µg (≈ 5 % NW)
5 %
165 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
87 µg (≈ 7 %)
7 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 608 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.961 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.025 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.306 µg (≈ 19 %)
19 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 236 µg (≈ 4 % NW)
4 %
761 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 73 µg (≈ 5 % NW)
5 %
235 µg (≈ 17 %)
17 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 22 %)
22 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
55 µg (≈ 14 %)
14 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.558 µg (≈ 5 % NW)
5 %
14.703 µg (≈ 15 %)
15 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 225 µg (≈ 2 % NW)
2 %
726 µg (≈ 5 %)
5 %
14.000 µg
Vitamin K 56 µg (≈ 86 % NW)
86 %
181 µg (≈ 278 %)
278 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 197 mg (≈ 5 % NW)
5 %
635 mg (≈ 16 %)
16 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
174 mg (≈ 17 %)
17 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
58 mg (≈ 17 %)
17 %
350 mg
Phosphor 91 mg (≈ 13 % NW)
13 %
294 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 20 mg 65 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
132 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 844 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2.723 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
165 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 321 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.035 µg (≈ 83 %)
83 %
1.250 µg
Mangan 385 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.242 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid 51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
165 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 6 %)
6 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
15 g (≈ 30 %)
30 %
50 g
Netto-KH 0 g 1 g
Broteinheiten DE 0,39 BE 1,27 BE
Broteinheiten CH 0,47 BE 1,52 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 1,02 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.655 mg 5.339 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.127 mg 6.861 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.782 mg 12.200 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 945 mg 3.048 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 945 mg 3.048 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 101 mg (≈ 7 % NW)
7 %
326 mg (≈ 22 %)
22 %
1.500 mg
Leucin 152 mg (≈ 5 % NW)
5 %
490 mg (≈ 17 %)
17 %
2.925 mg
Lysin 127 mg (≈ 6 % NW)
6 %
410 mg (≈ 18 %)
18 %
2.250 mg
Methionin 30 mg 97 mg
Cystein 25 mg 81 mg
Phenylalanin 76 mg 245 mg
Tyrosin 51 mg 165 mg
Threonin 89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
287 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
81 mg (≈ 27 %)
27 %
300 mg
Valin 101 mg (≈ 5 % NW)
5 %
326 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 101 mg 326 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
123 mg (≈ 16 %)
16 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 916 mg 2.955 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 127 mg 410 mg
Asparaginsäure 253 mg 816 mg
Glutaminsäure 381 mg 1.229 mg
Glycin 71 mg 229 mg
Prolin 101 mg 326 mg
Serin 76 mg 245 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.009 mg 3.255 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 8 g
Harnsäure 34 mg 110 mg
Purin 11 mg 35 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 19 mg 61 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 21 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 13 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 13 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 41 mg 132 mg
ALA - Linolensäure ω−3 14 mg 45 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 55 mg 177 mg
Langkettige Fettsäuren 80 mg 258 mg
Glycerin und Lipoide 20 mg 65 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 658 mg 2.123 mg
Poly-Hexosen 877 mg 2.829 mg
Poly-Uronsäure 1.184 mg 3.819 mg
Cellulose 1.535 mg 4.952 mg
Lignin 132 mg 426 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.316 mg 4.245 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.070 mg 9.903 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g