Palmenherz frisch mit Küchenabfall Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 56 %
Proteine 23 %
Ballaststoffe 19 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 54 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 121 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 10 % NW)
10 %
12 g (≈ 35 %)
35 %
33 g
Wasser 69 g (≈ 2 % NW)
2 %
237 g (≈ 8 %)
8 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 14 µg (≈ 2 % NW)
2 %
48 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg (≈ 4 % NW)
4 %
276 µg (≈ 14 %)
14 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 72 µg (≈ 7 % NW)
7 %
248 µg (≈ 23 %)
23 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 9 %)
9 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 720 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.483 µg (≈ 17 %)
17 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.053 µg (≈ 6 % NW)
6 %
3.631 µg (≈ 21 %)
21 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 240 µg (≈ 4 % NW)
4 %
828 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
276 µg (≈ 20 %)
20 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
83 µg (≈ 21 %)
21 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.200 µg (≈ 7 % NW)
7 %
24.828 µg (≈ 25 %)
25 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 160 µg (≈ 1 % NW)
1 %
552 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 40 µg (≈ 62 % NW)
62 %
138 µg (≈ 212 %)
212 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 280 mg (≈ 7 % NW)
7 %
966 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
138 mg (≈ 14 %)
14 %
1.000 mg
Magnesium 21 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 21 %)
21 %
350 mg
Phosphor 72 mg (≈ 10 % NW)
10 %
248 mg (≈ 35 %)
35 %
700 mg
Schwefel 16 mg 55 mg
Chlorid 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
110 mg (≈ 5 %)
5 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 800 µg (≈ 6 % NW)
6 %
2.759 µg (≈ 22 %)
22 %
12.500 µg
Zink 48 µg (≈ 1 % NW)
1 %
166 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 240 µg (≈ 19 % NW)
19 %
828 µg (≈ 66 %)
66 %
1.250 µg
Mangan 304 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.048 µg (≈ 30 %)
30 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
138 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 1 g 5 g
Broteinheiten DE 0,40 BE 1,38 BE
Broteinheiten CH 0,48 BE 1,66 BE
Broteinheiten EN 0,32 BE 1,10 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.680 mg 5.793 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.160 mg 7.448 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.840 mg 13.241 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 960 mg 3.310 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 960 mg 3.310 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
276 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 120 mg (≈ 4 % NW)
4 %
414 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
345 mg (≈ 15 %)
15 %
2.250 mg
Methionin 24 mg 83 mg
Cystein 20 mg 69 mg
Phenylalanin 60 mg 207 mg
Tyrosin 40 mg 138 mg
Threonin 70 mg (≈ 6 % NW)
6 %
241 mg (≈ 21 %)
21 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
69 mg (≈ 23 %)
23 %
300 mg
Valin 80 mg (≈ 4 % NW)
4 %
276 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 80 mg 276 mg
Histidin 30 mg (≈ 4 % NW)
4 %
103 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 724 mg 2.497 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 100 mg 345 mg
Asparaginsäure 200 mg 690 mg
Glutaminsäure 301 mg 1.038 mg
Glycin 56 mg 193 mg
Prolin 80 mg 276 mg
Serin 60 mg 207 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 797 mg 2.748 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 7 g
Harnsäure 24 mg 83 mg
Purin 8 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 13
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 15 mg 52 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 7 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 17 mg 59 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3 mg 10 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3 mg 10 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 32 mg 110 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 43 mg 148 mg
Langkettige Fettsäuren 63 mg 217 mg
Glycerin und Lipoide 16 mg 55 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 503 mg 1.734 mg
Poly-Hexosen 670 mg 2.310 mg
Poly-Uronsäure 905 mg 3.121 mg
Cellulose 1.173 mg 4.045 mg
Lignin 101 mg 348 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.006 mg 3.469 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.346 mg 8.090 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g