Palmenherz Konserve gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 28 %
Ballaststoffe 25 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 19 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 57 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
16 g (≈ 49 %)
49 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 109 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 13 % NW)
13 %
16 g (≈ 49 %)
49 %
33 g
Wasser 88 g (≈ 3 % NW)
3 %
339 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
50 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 80 µg (≈ 4 % NW)
4 %
308 µg (≈ 15 %)
15 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
135 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
96 µg (≈ 8 %)
8 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 483 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.858 µg (≈ 12 %)
12 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 866 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.331 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 154 µg (≈ 3 % NW)
3 %
592 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
138 µg (≈ 10 %)
10 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
8 µg (≈ 17 %)
17 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.957 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7.527 µg (≈ 8 %)
8 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 231 µg (≈ 2 % NW)
2 %
888 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 58 µg (≈ 89 % NW)
89 %
223 µg (≈ 343 %)
343 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 54 %)
54 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 204 mg (≈ 14 % NW)
14 %
785 mg (≈ 52 %)
52 %
1.500 mg
Kalium 113 mg (≈ 3 % NW)
3 %
435 mg (≈ 11 %)
11 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
196 mg (≈ 20 %)
20 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
296 mg (≈ 42 %)
42 %
700 mg
Schwefel 19 mg 73 mg
Chlorid 495 mg (≈ 22 % NW)
22 %
1.904 mg (≈ 83 %)
83 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 596 µg (≈ 5 % NW)
5 %
2.292 µg (≈ 18 %)
18 %
12.500 µg
Zink 74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
285 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 302 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.162 µg (≈ 93 %)
93 %
1.250 µg
Mangan 323 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.242 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 7 % NW)
7 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH -1 g -2 g
Broteinheiten DE 0,31 BE 1,18 BE
Broteinheiten CH 0,37 BE 1,42 BE
Broteinheiten EN 0,25 BE 0,95 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.296 mg 4.985 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.666 mg 6.408 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.962 mg 11.392 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 740 mg 2.846 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 740 mg 2.846 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 94 mg (≈ 6 % NW)
6 %
362 mg (≈ 24 %)
24 %
1.500 mg
Leucin 139 mg (≈ 5 % NW)
5 %
535 mg (≈ 18 %)
18 %
2.925 mg
Lysin 117 mg (≈ 5 % NW)
5 %
450 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 28 mg 108 mg
Cystein 23 mg 88 mg
Phenylalanin 70 mg 269 mg
Tyrosin 48 mg 185 mg
Threonin 83 mg (≈ 7 % NW)
7 %
319 mg (≈ 28 %)
28 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
88 mg (≈ 29 %)
29 %
300 mg
Valin 94 mg (≈ 5 % NW)
5 %
362 mg (≈ 19 %)
19 %
1.950 mg
Arginin 94 mg 362 mg
Histidin 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
135 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 848 mg 3.262 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 117 mg 450 mg
Asparaginsäure 235 mg 904 mg
Glutaminsäure 356 mg 1.369 mg
Glycin 66 mg 254 mg
Prolin 94 mg 362 mg
Serin 70 mg 269 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 938 mg 3.608 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 35 mg 135 mg
Purin 12 mg 46 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 16
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 17 mg 65 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 18 mg 69 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4 mg 15 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4 mg 15 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 40 mg 154 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 53 mg 204 mg
Langkettige Fettsäuren 75 mg 288 mg
Glycerin und Lipoide 18 mg 69 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 631 mg 2.427 mg
Poly-Hexosen 842 mg 3.238 mg
Poly-Uronsäure 1.134 mg 4.362 mg
Cellulose 1.472 mg 5.662 mg
Lignin 126 mg 485 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.263 mg 4.858 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.942 mg 11.315 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g