Portulak frisch gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 49 %
Proteine 22 %
Ballaststoffe 18 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)23 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)98 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
426 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 3 % NW)
3 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 8 % NW)
8 %
11 g (≈ 34 %)
34 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
394 g (≈ 13 %)
13 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent179 µg  (597 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
778 µg (≈ 86 %)
86 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent89 µg 388 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.071 µg  (3570 i.E.) (≈ 54 % NW)
54 %
4.657 µg (≈ 233 %)
233 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin17 µg  (6 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
74 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin67 µg (≈ 6 % NW)
6 %
291 µg (≈ 24 %)
24 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure337 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.465 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent587 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.552 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure196 µg (≈ 3 % NW)
3 %
852 µg (≈ 14 %)
14 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin109 µg (≈ 8 % NW)
8 %
474 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure11.111 µg  (222 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
48.309 µg (≈ 48 %)
48 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E561 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.439 µg (≈ 17 %)
17 %
14.000 µg
Vitamin K224 µg (≈ 345 % NW)
345 %
974 µg (≈ 1498 %)
1498 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,04 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,18 g (≈ 4 %)
4 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium219 mg (≈ 5 % NW)
5 %
952 mg (≈ 24 %)
24 %
4.000 mg
Calcium101 mg (≈ 10 % NW)
10 %
439 mg (≈ 44 %)
44 %
1.000 mg
Magnesium102 mg (≈ 29 % NW)
29 %
443 mg (≈ 127 %)
127 %
350 mg
Phosphor36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
157 mg (≈ 22 %)
22 %
700 mg
Schwefel48 mg 209 mg
Chlorid40 mg (≈ 2 % NW)
2 %
174 mg (≈ 8 %)
8 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.030 µg (≈ 24 % NW)
24 %
13.174 µg (≈ 105 %)
105 %
12.500 µg
Zink236 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.026 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer299 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.300 µg (≈ 104 %)
104 %
1.250 µg
Mangan293 µg (≈ 8 % NW)
8 %
1.274 µg (≈ 36 %)
36 %
3.500 µg
Fluorid51 µg (≈ 1 % NW)
1 %
222 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 10 %)
10 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 7 % NW)
7 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 3 g
Broteinheiten DE0,28 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH0,34 BE 1,46 BE
Broteinheiten EN0,22 BE 0,97 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.175 mg 5.109 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.509 mg 6.561 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.684 mg 11.670 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)671 mg 2.917 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)671 mg 2.917 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin54 mg (≈ 4 % NW)
4 %
235 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Leucin92 mg (≈ 3 % NW)
3 %
400 mg (≈ 14 %)
14 %
2.925 mg
Lysin65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
283 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin13 mg (≈ 2 % NW)
2 %
57 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin59 mg (≈ 19 % NW)
19 %
257 mg (≈ 83 %)
83 %
310 mg
Tyrosin24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
104 mg (≈ 6 %)
6 %
1.875 mg
Threonin49 mg (≈ 4 % NW)
4 %
213 mg (≈ 19 %)
19 %
1.125 mg
Tryptophan15 mg (≈ 5 % NW)
5 %
65 mg (≈ 22 %)
22 %
300 mg
Valin72 mg (≈ 4 % NW)
4 %
313 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin57 mg 248 mg
Histidin22 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 13 %)
13 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren531 mg 2.309 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin57 mg 248 mg
Asparaginsäure79 mg 343 mg
Glutaminsäure221 mg 961 mg
Glycin44 mg 191 mg
Prolin71 mg 309 mg
Serin44 mg 191 mg
Nichtessentielle Aminosäuren516 mg 2.243 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 7 g
Harnsäure34 mg 148 mg
Purin14 mg 61 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 17
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure66 mg 287 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure5 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren73 mg 317 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−914 mg 61 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren14 mg 61 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6138 mg 600 mg
ALA - Linolensäure ω−349 mg 213 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren187 mg 813 mg
Langkettige Fettsäuren274 mg 1.191 mg
Glycerin und Lipoide69 mg 300 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen391 mg 1.700 mg
Poly-Hexosen522 mg 2.270 mg
Poly-Uronsäure705 mg 3.065 mg
Cellulose913 mg 3.970 mg
Lignin78 mg 339 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe783 mg 3.404 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.827 mg 7.943 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche1,3 g 5,5 g
Rohfaser1,8 g 7,9 g
Rohfett0,3 g 1,5 g
Rohprotein0,2 g 0,8 g