Portulak getrocknet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 21 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 55 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe24 g (≈ 73 % NW)
73 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)252 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.055 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß14 g (≈ 27 % NW)
27 %
6 g (≈ 11 %)
11 %
52 g
Kohlenhydrate39 g (≈ 16 % NW)
16 %
16 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe24 g (≈ 73 % NW)
73 %
10 g (≈ 29 %)
29 %
33 g
Wasser5 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent856 µg  (2853 i.E.) (≈ 95 % NW)
95 %
340 µg (≈ 38 %)
38 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent426 µg 169 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin5.115 µg  (17050 i.E.) (≈ 256 % NW)
256 %
2.030 µg (≈ 101 %)
101 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin221 µg  (74 i.E.) (≈ 20 % NW)
20 %
88 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin673 µg (≈ 56 % NW)
56 %
267 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure4.105 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.629 µg (≈ 11 %)
11 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent6.505 µg (≈ 38 % NW)
38 %
2.581 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.932 µg (≈ 32 % NW)
32 %
767 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin1.154 µg (≈ 82 % NW)
82 %
458 µg (≈ 33 %)
33 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)10 µg (≈ 22 % NW)
22 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure77 µg (≈ 19 % NW)
19 %
31 µg (≈ 8 %)
8 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure84.905 µg  (1698 i.E.) (≈ 85 % NW)
85 %
33.692 µg (≈ 34 %)
34 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E4.346 µg  (6 i.E.) (≈ 31 % NW)
31 %
1.725 µg (≈ 12 %)
12 %
14.000 µg
Vitamin K1.932 µg (≈ 2972 % NW)
2972 %
767 µg (≈ 1179 %)
1179 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,37 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,14 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium3.202 mg (≈ 80 % NW)
80 %
1.271 mg (≈ 32 %)
32 %
4.000 mg
Calcium827 mg (≈ 83 % NW)
83 %
328 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium1.308 mg (≈ 374 % NW)
374 %
519 mg (≈ 148 %)
148 %
350 mg
Phosphor308 mg (≈ 44 % NW)
44 %
122 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel413 mg 164 mg
Chlorid346 mg (≈ 15 % NW)
15 %
137 mg (≈ 6 %)
6 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen29.526 µg (≈ 236 % NW)
236 %
11.717 µg (≈ 94 %)
94 %
12.500 µg
Zink2.432 µg (≈ 29 % NW)
29 %
965 µg (≈ 11 %)
11 %
8.500 µg
Kupfer2.432 µg (≈ 195 % NW)
195 %
965 µg (≈ 77 %)
77 %
1.250 µg
Mangan2.519 µg (≈ 72 % NW)
72 %
1.000 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid433 µg (≈ 11 % NW)
11 %
172 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid38 µg (≈ 19 % NW)
19 %
15 µg (≈ 8 %)
8 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker39 g (≈ 78 % NW)
78 %
16 g (≈ 31 %)
31 %
50 g
Netto-KH15 g 6 g
Broteinheiten DE3,26 BE 1,29 BE
Broteinheiten CH3,91 BE 1,55 BE
Broteinheiten EN2,61 BE 1,04 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)13.701 mg 5.437 mg
Fructose (Fruchtzucker)17.613 mg 6.989 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)31.314 mg 12.426 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.826 mg 3.106 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)7.826 mg 3.106 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin510 mg (≈ 34 % NW)
34 %
202 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin893 mg (≈ 31 % NW)
31 %
354 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin615 mg (≈ 27 % NW)
27 %
244 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin125 mg 50 mg
Cystein87 mg 35 mg
Phenylalanin558 mg 221 mg
Tyrosin231 mg 92 mg
Threonin471 mg (≈ 42 % NW)
42 %
187 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan144 mg (≈ 48 % NW)
48 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin683 mg (≈ 35 % NW)
35 %
271 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin538 mg 213 mg
Histidin212 mg (≈ 28 % NW)
28 %
84 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren5.067 mg 2.011 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin538 mg 213 mg
Asparaginsäure750 mg 298 mg
Glutaminsäure2.115 mg 839 mg
Glycin423 mg 168 mg
Prolin673 mg 267 mg
Serin423 mg 168 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.922 mg 1.953 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß14 g 6 g
Harnsäure288 mg 114 mg
Purin96 mg 38 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 2
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure10 mg 4 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 4 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure625 mg 248 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure48 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren693 mg 275 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9135 mg 54 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren135 mg 54 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.326 mg 526 mg
ALA - Linolensäure ω−3471 mg 187 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.797 mg 713 mg
Langkettige Fettsäuren2.625 mg 1.042 mg
Glycerin und Lipoide654 mg 260 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.615 mg 1.435 mg
Poly-Hexosen4.826 mg 1.915 mg
Poly-Uronsäure6.509 mg 2.583 mg
Cellulose8.452 mg 3.354 mg
Lignin721 mg 286 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe7.240 mg 2.873 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe16.883 mg 6.700 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)2 g 1 g
Rohasche12,2 g 4,9 g
Rohfaser16,9 g 6,7 g
Rohfett3,3 g 1,3 g
Rohprotein1,7 g 0,7 g