Portulak gesäuert Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 20 %
Ballaststoffe 16 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 4 %
mehrfach ungesättigte 56 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)14 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)59 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
421 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,17 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 1 % NW)
1 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate2 g (≈ 1 % NW)
1 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 27 %)
27 %
33 g
Wasser94 g (≈ 3 % NW)
3 %
674 g (≈ 22 %)
22 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent79 µg  (263 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
564 µg (≈ 63 %)
63 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent40 µg 283 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin476 µg  (1587 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
3.400 µg (≈ 170 %)
170 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin13 µg  (4 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
93 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
307 µg (≈ 26 %)
26 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure212 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1.514 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent345 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2.464 µg (≈ 14 %)
14 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure112 µg (≈ 2 % NW)
2 %
800 µg (≈ 13 %)
13 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin56 µg (≈ 4 % NW)
4 %
400 µg (≈ 29 %)
29 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 9 %)
9 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure7.681 µg  (154 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
54.864 µg (≈ 55 %)
55 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E250 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
1.786 µg (≈ 13 %)
13 %
14.000 µg
Vitamin K100 µg (≈ 154 % NW)
154 %
714 µg (≈ 1099 %)
1099 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,43 g (≈ 9 % NW)
9 %
3 g (≈ 62 %)
62 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium157 mg (≈ 10 % NW)
10 %
1.121 mg (≈ 75 %)
75 %
1.500 mg
Kalium169 mg (≈ 4 % NW)
4 %
1.207 mg (≈ 30 %)
30 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
336 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium69 mg (≈ 20 % NW)
20 %
493 mg (≈ 141 %)
141 %
350 mg
Phosphor18 mg (≈ 3 % NW)
3 %
129 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel23 mg 164 mg
Chlorid276 mg (≈ 12 % NW)
12 %
1.971 mg (≈ 86 %)
86 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.556 µg (≈ 12 % NW)
12 %
11.114 µg (≈ 89 %)
89 %
12.500 µg
Zink170 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.214 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer142 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1.014 µg (≈ 81 %)
81 %
1.250 µg
Mangan144 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.029 µg (≈ 29 %)
29 %
3.500 µg
Fluorid28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
200 µg (≈ 5 %)
5 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 11 %)
11 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH1 g 6 g
Broteinheiten DE0,17 BE 1,22 BE
Broteinheiten CH0,21 BE 1,47 BE
Broteinheiten EN0,14 BE 0,98 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)725 mg 5.179 mg
Fructose (Fruchtzucker)926 mg 6.614 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.651 mg 11.793 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)405 mg 2.893 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)405 mg 2.893 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin27 mg (≈ 2 % NW)
2 %
193 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin47 mg (≈ 2 % NW)
2 %
336 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
229 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin7 mg 50 mg
Cystein5 mg 36 mg
Phenylalanin29 mg 207 mg
Tyrosin12 mg 86 mg
Threonin26 mg (≈ 2 % NW)
2 %
186 mg (≈ 17 %)
17 %
1.125 mg
Tryptophan8 mg (≈ 3 % NW)
3 %
57 mg (≈ 19 %)
19 %
300 mg
Valin36 mg (≈ 2 % NW)
2 %
257 mg (≈ 13 %)
13 %
1.950 mg
Arginin29 mg 207 mg
Histidin11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren269 mg 1.921 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin28 mg 200 mg
Asparaginsäure39 mg 279 mg
Glutaminsäure111 mg 793 mg
Glycin22 mg 157 mg
Prolin36 mg 257 mg
Serin22 mg 157 mg
Nichtessentielle Aminosäuren258 mg 1.843 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 5 g
Harnsäure15 mg 107 mg
Purin5 mg 36 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis4 28
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure32 mg 229 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren34 mg 243 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−97 mg 50 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren7 mg 50 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−670 mg 500 mg
ALA - Linolensäure ω−324 mg 171 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren94 mg 671 mg
Langkettige Fettsäuren135 mg 964 mg
Glycerin und Lipoide34 mg 243 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen187 mg 1.336 mg
Poly-Hexosen250 mg 1.786 mg
Poly-Uronsäure337 mg 2.407 mg
Cellulose436 mg 3.114 mg
Lignin37 mg 264 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe374 mg 2.671 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe873 mg 6.236 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,37 g 3 g
Rohasche1,1 g 7,7 g
Rohfaser0,9 g 6,2 g
Rohfett0,2 g 1,2 g
Rohprotein0,1 g 0,6 g