Porree frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 90 g (≈ 3 % NW)
3 %
347 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 167 µg (≈ 19 % NW)
19 %
642 µg (≈ 71 %)
71 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.000 µg (≈ 50 % NW)
50 %
3.846 µg (≈ 192 %)
192 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 86 µg (≈ 8 % NW)
8 %
331 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
262 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.038 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 797 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.065 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
538 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
962 µg (≈ 69 %)
69 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 9 %)
9 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
215 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 24.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
92.308 µg (≈ 92 %)
92 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 529 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.035 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
769 µg (≈ 1183 %)
1183 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
904 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
335 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium 18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
177 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel 58 mg 223 mg
Chlorid 24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
92 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.846 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 310 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.192 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
212 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 190 µg (≈ 5 % NW)
5 %
731 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,27 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH 0,32 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN 0,21 BE 0,82 BE
Mannit 96 mg 369 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 96 mg 369 mg
Glucose (Traubenzucker) 899 mg 3.458 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.155 mg 4.442 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.054 mg 7.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 530 mg 2.038 mg
Maltose (Malzzucker) 48 mg 185 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 578 mg 2.223 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 482 mg 1.854 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 720 mg 2.769 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
258 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin 112 mg (≈ 4 % NW)
4 %
431 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 112 mg (≈ 5 % NW)
5 %
431 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin 25 mg 96 mg
Cystein 13 mg 50 mg
Phenylalanin 63 mg 242 mg
Tyrosin 38 mg 146 mg
Threonin 74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
285 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan 16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
319 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin 114 mg 438 mg
Histidin 36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
138 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 753 mg 2.896 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 90 mg 346 mg
Asparaginsäure 170 mg 654 mg
Glutaminsäure 340 mg 1.308 mg
Glycin 74 mg 285 mg
Prolin 67 mg 258 mg
Serin 74 mg 285 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 815 mg 3.135 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 40 mg 154 mg
Purin 13 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 54 mg 208 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 57 mg 219 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 31 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 31 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 112 mg 431 mg
ALA - Linolensäure ω−3 95 mg 365 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 207 mg 796 mg
Langkettige Fettsäuren 272 mg 1.046 mg
Glycerin und Lipoide 68 mg 262 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 110 mg 423 mg
Poly-Hexosen 1.056 mg 4.062 mg
Poly-Uronsäure 286 mg 1.100 mg
Cellulose 660 mg 2.538 mg
Lignin 88 mg 338 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 506 mg 1.946 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.694 mg 6.515 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g