Porree frisch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)26 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)107 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
412 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,34 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate3 g (≈ 1 % NW)
1 %
12 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
8 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser90 g (≈ 3 % NW)
3 %
347 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent167 µg  (557 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
642 µg (≈ 71 %)
71 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent83 µg 321 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin1.000 µg  (3333 i.E.) (≈ 50 % NW)
50 %
3.846 µg (≈ 192 %)
192 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin86 µg  (29 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
331 µg (≈ 30 %)
30 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin68 µg (≈ 6 % NW)
6 %
262 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure530 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.038 µg (≈ 14 %)
14 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent797 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.065 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure140 µg (≈ 2 % NW)
2 %
538 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin250 µg (≈ 18 % NW)
18 %
962 µg (≈ 69 %)
69 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
6 µg (≈ 14 %)
14 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
215 µg (≈ 54 %)
54 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure24.000 µg  (480 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
92.308 µg (≈ 92 %)
92 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E529 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
2.035 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K200 µg (≈ 308 % NW)
308 %
769 µg (≈ 1183 %)
1183 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,11 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium235 mg (≈ 6 % NW)
6 %
904 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium87 mg (≈ 9 % NW)
9 %
335 mg (≈ 33 %)
33 %
1.000 mg
Magnesium18 mg (≈ 5 % NW)
5 %
69 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor46 mg (≈ 7 % NW)
7 %
177 mg (≈ 25 %)
25 %
700 mg
Schwefel58 mg 223 mg
Chlorid24 mg (≈ 1 % NW)
1 %
92 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
3.846 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink310 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.192 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer55 µg (≈ 4 % NW)
4 %
212 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan190 µg (≈ 5 % NW)
5 %
731 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid10 µg (≈ 0 % NW)
0 %
38 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 5 % NW)
5 %
10 g (≈ 20 %)
20 %
50 g
Netto-KH1 g 4 g
Broteinheiten DE0,27 BE 1,03 BE
Broteinheiten CH0,32 BE 1,23 BE
Broteinheiten EN0,21 BE 0,82 BE
Mannit96 mg 369 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole96 mg 369 mg
Glucose (Traubenzucker)899 mg 3.458 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.155 mg 4.442 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.054 mg 7.900 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)530 mg 2.038 mg
Maltose (Malzzucker)48 mg 185 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)578 mg 2.223 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)482 mg 1.854 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar720 mg 2.769 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
258 mg (≈ 17 %)
17 %
1.500 mg
Leucin112 mg (≈ 4 % NW)
4 %
431 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin112 mg (≈ 5 % NW)
5 %
431 mg (≈ 19 %)
19 %
2.250 mg
Methionin25 mg 96 mg
Cystein13 mg 50 mg
Phenylalanin63 mg 242 mg
Tyrosin38 mg 146 mg
Threonin74 mg (≈ 7 % NW)
7 %
285 mg (≈ 25 %)
25 %
1.125 mg
Tryptophan16 mg (≈ 5 % NW)
5 %
62 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
319 mg (≈ 16 %)
16 %
1.950 mg
Arginin114 mg 438 mg
Histidin36 mg (≈ 5 % NW)
5 %
138 mg (≈ 18 %)
18 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren753 mg 2.896 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin90 mg 346 mg
Asparaginsäure170 mg 654 mg
Glutaminsäure340 mg 1.308 mg
Glycin74 mg 285 mg
Prolin67 mg 258 mg
Serin74 mg 285 mg
Nichtessentielle Aminosäuren815 mg 3.135 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 9 g
Harnsäure40 mg 154 mg
Purin13 mg 50 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis2 8
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure54 mg 208 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure3 mg 12 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren57 mg 219 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−98 mg 31 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8 mg 31 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6112 mg 431 mg
ALA - Linolensäure ω−395 mg 365 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren207 mg 796 mg
Langkettige Fettsäuren272 mg 1.046 mg
Glycerin und Lipoide68 mg 262 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen110 mg 423 mg
Poly-Hexosen1.056 mg 4.062 mg
Poly-Uronsäure286 mg 1.100 mg
Cellulose660 mg 2.538 mg
Lignin88 mg 338 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe506 mg 1.946 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.694 mg 6.515 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,22 g 1 g
Rohasche0,9 g 3,3 g
Rohfaser1,7 g 6,5 g
Rohfett0,3 g 1,3 g
Rohprotein0,3 g 1,0 g