Porree tiefgefroren Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 31 %
Ballaststoffe 15 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 2 %
mehrfach ungesättigte 61 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
9 g (≈ 26 %)
26 %
33 g
Wasser 89 g (≈ 3 % NW)
3 %
319 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 174 µg (≈ 19 % NW)
19 %
621 µg (≈ 69 %)
69 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 1.044 µg (≈ 52 % NW)
52 %
3.729 µg (≈ 186 %)
186 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 85 µg (≈ 8 % NW)
8 %
304 µg (≈ 28 %)
28 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 75 µg (≈ 6 % NW)
6 %
268 µg (≈ 22 %)
22 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 553 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.975 µg (≈ 13 %)
13 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 853 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3.046 µg (≈ 18 %)
18 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 146 µg (≈ 2 % NW)
2 %
521 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 247 µg (≈ 18 % NW)
18 %
882 µg (≈ 63 %)
63 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
7 µg (≈ 16 %)
16 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 55 µg (≈ 14 % NW)
14 %
196 µg (≈ 49 %)
49 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 18.466 µg (≈ 18 % NW)
18 %
65.950 µg (≈ 66 %)
66 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 581 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.075 µg (≈ 15 %)
15 %
14.000 µg
Vitamin K 220 µg (≈ 338 % NW)
338 %
786 µg (≈ 1209 %)
1209 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 5 mg (≈ 0 % NW)
0 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 258 mg (≈ 6 % NW)
6 %
921 mg (≈ 23 %)
23 %
4.000 mg
Calcium 96 mg (≈ 10 % NW)
10 %
343 mg (≈ 34 %)
34 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
71 mg (≈ 20 %)
20 %
350 mg
Phosphor 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
182 mg (≈ 26 %)
26 %
700 mg
Schwefel 64 mg 229 mg
Chlorid 26 mg (≈ 1 % NW)
1 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.099 µg (≈ 9 % NW)
9 %
3.925 µg (≈ 31 %)
31 %
12.500 µg
Zink 341 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.218 µg (≈ 14 %)
14 %
8.500 µg
Kupfer 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
214 µg (≈ 17 %)
17 %
1.250 µg
Mangan 209 µg (≈ 6 % NW)
6 %
746 µg (≈ 21 %)
21 %
3.500 µg
Fluorid 11 µg (≈ 0 % NW)
0 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
10 g (≈ 21 %)
21 %
50 g
Netto-KH 1 g 4 g
Broteinheiten DE 0,29 BE 1,05 BE
Broteinheiten CH 0,35 BE 1,26 BE
Broteinheiten EN 0,24 BE 0,84 BE
Mannit 106 mg 379 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 106 mg 379 mg
Glucose (Traubenzucker) 988 mg 3.529 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.268 mg 4.529 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.256 mg 8.057 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 583 mg 2.082 mg
Maltose (Malzzucker) 53 mg 189 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 636 mg 2.271 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 530 mg 1.893 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 791 mg 2.825 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 74 mg (≈ 5 % NW)
5 %
264 mg (≈ 18 %)
18 %
1.500 mg
Leucin 123 mg (≈ 4 % NW)
4 %
439 mg (≈ 15 %)
15 %
2.925 mg
Lysin 123 mg (≈ 5 % NW)
5 %
439 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin 27 mg 96 mg
Cystein 14 mg 50 mg
Phenylalanin 69 mg 246 mg
Tyrosin 42 mg 150 mg
Threonin 81 mg (≈ 7 % NW)
7 %
289 mg (≈ 26 %)
26 %
1.125 mg
Tryptophan 18 mg (≈ 6 % NW)
6 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
300 mg
Valin 91 mg (≈ 5 % NW)
5 %
325 mg (≈ 17 %)
17 %
1.950 mg
Arginin 125 mg 446 mg
Histidin 40 mg (≈ 5 % NW)
5 %
143 mg (≈ 19 %)
19 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 827 mg 2.954 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 99 mg 354 mg
Asparaginsäure 187 mg 668 mg
Glutaminsäure 374 mg 1.336 mg
Glycin 81 mg 289 mg
Prolin 74 mg 264 mg
Serin 81 mg 289 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 896 mg 3.200 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 9 g
Harnsäure 44 mg 157 mg
Purin 15 mg 54 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 8
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 211 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 62 mg 221 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 9 mg 32 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 124 mg 443 mg
ALA - Linolensäure ω−3 104 mg 371 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 228 mg 814 mg
Langkettige Fettsäuren 299 mg 1.068 mg
Glycerin und Lipoide 75 mg 268 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 121 mg 432 mg
Poly-Hexosen 1.161 mg 4.146 mg
Poly-Uronsäure 314 mg 1.121 mg
Cellulose 725 mg 2.589 mg
Lignin 97 mg 346 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 556 mg 1.986 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.862 mg 6.650 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g