Zwiebeln Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 34 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 38 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 28 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 116 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
414 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,25 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 92 g (≈ 3 % NW)
3 %
327 g (≈ 11 %)
11 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 36 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
129 µg (≈ 12 %)
12 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 200 µg (≈ 1 % NW)
1 %
714 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 567 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2.025 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 170 µg (≈ 3 % NW)
3 %
607 µg (≈ 10 %)
10 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 156 µg (≈ 11 % NW)
11 %
557 µg (≈ 40 %)
40 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
14 µg (≈ 32 %)
32 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
39 µg (≈ 10 %)
10 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 7.400 µg  (148 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
26.429 µg (≈ 26 %)
26 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 67 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
239 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,08 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
11 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
579 mg (≈ 14 %)
14 %
4.000 mg
Calcium 22 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 10 %)
10 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
118 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 51 mg 182 mg
Chlorid 19 mg (≈ 1 % NW)
1 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 221 µg (≈ 2 % NW)
2 %
789 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 184 µg (≈ 2 % NW)
2 %
657 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
157 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 126 µg (≈ 4 % NW)
4 %
450 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
150 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
14 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,41 BE 1,46 BE
Broteinheiten CH 0,49 BE 1,76 BE
Broteinheiten EN 0,33 BE 1,17 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.348 mg 4.814 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.103 mg 3.939 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 2.451 mg 8.754 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.550 mg 5.536 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.550 mg 5.536 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 920 mg 3.286 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 38 mg (≈ 1 % NW)
1 %
136 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 65 mg (≈ 3 % NW)
3 %
232 mg (≈ 10 %)
10 %
2.250 mg
Methionin 14 mg 50 mg
Cystein 33 mg 118 mg
Phenylalanin 40 mg 143 mg
Tyrosin 47 mg 168 mg
Threonin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
82 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 22 mg (≈ 7 % NW)
7 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 32 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 183 mg 654 mg
Histidin 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 534 mg 1.907 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 53 mg 189 mg
Asparaginsäure 104 mg 371 mg
Glutaminsäure 297 mg 1.061 mg
Glycin 79 mg 282 mg
Prolin 58 mg 207 mg
Serin 54 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 645 mg 2.304 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 13 mg 46 mg
Purin 4 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 28
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 59 mg 211 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 24 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 84 mg 300 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 28 mg 100 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 28 mg 100 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 82 mg 293 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 43 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 94 mg 336 mg
Langkettige Fettsäuren 206 mg 736 mg
Glycerin und Lipoide 44 mg 157 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 63 mg 225 mg
Poly-Hexosen 456 mg 1.629 mg
Poly-Uronsäure 355 mg 1.268 mg
Cellulose 462 mg 1.650 mg
Lignin 63 mg 225 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 290 mg 1.036 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.520 mg 5.429 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,21 g 1 g