Zwiebeln gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
314 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
107 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 18 µg (≈ 2 % NW)
2 %
62 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 560 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.931 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 154 µg (≈ 3 % NW)
3 %
531 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 138 µg (≈ 10 % NW)
10 %
476 µg (≈ 34 %)
34 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 6.007 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20.714 µg (≈ 21 %)
21 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 74 µg (≈ 1 % NW)
1 %
255 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
483 mg (≈ 12 %)
12 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 56 mg 193 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 208 µg (≈ 2 % NW)
2 %
717 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 180 µg (≈ 2 % NW)
2 %
621 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 48 µg (≈ 4 % NW)
4 %
166 µg (≈ 13 %)
13 %
1.250 µg
Mangan 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
479 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,43 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,34 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.418 mg 4.890 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.160 mg 4.000 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.578 mg 8.890 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.629 mg 5.617 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.629 mg 5.617 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 967 mg 3.334 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
238 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 52 mg
Cystein 35 mg 121 mg
Phenylalanin 42 mg 145 mg
Tyrosin 49 mg 169 mg
Threonin 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 192 mg 662 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 561 mg 1.934 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 190 mg
Asparaginsäure 110 mg 379 mg
Glutaminsäure 312 mg 1.076 mg
Glycin 83 mg 286 mg
Prolin 62 mg 214 mg
Serin 56 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 678 mg 2.338 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 45 mg
Purin 4 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 214 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 88 mg 303 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 338 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 745 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 162 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 67 mg 231 mg
Poly-Hexosen 483 mg 1.666 mg
Poly-Uronsäure 376 mg 1.297 mg
Cellulose 489 mg 1.686 mg
Lignin 67 mg 231 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 307 mg 1.059 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.609 mg 5.548 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g