Zwiebeln gedünstet (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 121 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser 91 g (≈ 3 % NW)
3 %
314 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 32 µg (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 560 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.931 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
552 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
507 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
10 µg (≈ 23 %)
23 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 5.833 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20.114 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 72 µg (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 152 mg (≈ 4 % NW)
4 %
524 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 56 mg 193 mg
Chlorid 22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 199 µg (≈ 2 % NW)
2 %
686 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 183 µg (≈ 2 % NW)
2 %
631 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
479 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH 4 g 13 g
Broteinheiten DE 0,43 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH 0,52 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN 0,34 BE 1,19 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.418 mg 4.890 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.159 mg 3.997 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.577 mg 8.886 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.628 mg 5.614 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.628 mg 5.614 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 967 mg 3.334 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
238 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin 15 mg 52 mg
Cystein 34 mg 117 mg
Phenylalanin 42 mg 145 mg
Tyrosin 49 mg 169 mg
Threonin 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin 33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 192 mg 662 mg
Histidin 16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 560 mg 1.931 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 55 mg 190 mg
Asparaginsäure 110 mg 379 mg
Glutaminsäure 312 mg 1.076 mg
Glycin 83 mg 286 mg
Prolin 62 mg 214 mg
Serin 56 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 678 mg 2.338 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 45 mg
Purin 4 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 28
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 62 mg 214 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 88 mg 303 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 30 mg 103 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 30 mg 103 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 86 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−3 12 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 98 mg 338 mg
Langkettige Fettsäuren 216 mg 745 mg
Glycerin und Lipoide 47 mg 162 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 67 mg 231 mg
Poly-Hexosen 482 mg 1.662 mg
Poly-Uronsäure 375 mg 1.293 mg
Cellulose 488 mg 1.683 mg
Lignin 67 mg 231 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 306 mg 1.055 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.606 mg 5.538 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g