Zwiebeln gedünstet (zubereitet ohne Fett) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 37 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)29 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)121 kJ (≈ 1 % NW)
1 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,26 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß1 g (≈ 2 % NW)
2 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate5 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 4 % NW)
4 %
5 g (≈ 15 %)
15 %
33 g
Wasser91 g (≈ 3 % NW)
3 %
314 g (≈ 10 %)
10 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
110 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent560 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.931 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure160 µg (≈ 3 % NW)
3 %
552 µg (≈ 9 %)
9 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin147 µg (≈ 11 % NW)
11 %
507 µg (≈ 36 %)
36 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 8 % NW)
8 %
13 µg (≈ 29 %)
29 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure5.833 µg  (117 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
20.114 µg (≈ 20 %)
20 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E72 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
248 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,03 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium152 mg (≈ 4 % NW)
4 %
524 mg (≈ 13 %)
13 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor35 mg (≈ 5 % NW)
5 %
121 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel56 mg 193 mg
Chlorid22 mg (≈ 1 % NW)
1 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen199 µg (≈ 2 % NW)
2 %
686 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink183 µg (≈ 2 % NW)
2 %
631 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer49 µg (≈ 4 % NW)
4 %
169 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan139 µg (≈ 4 % NW)
4 %
479 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
159 µg (≈ 4 %)
4 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 3 %)
3 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
15 g (≈ 29 %)
29 %
50 g
Netto-KH4 g 13 g
Broteinheiten DE0,43 BE 1,49 BE
Broteinheiten CH0,52 BE 1,78 BE
Broteinheiten EN0,34 BE 1,19 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.418 mg 4.890 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.159 mg 3.997 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.577 mg 8.886 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)1.628 mg 5.614 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.628 mg 5.614 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)967 mg 3.334 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke0,00 mg 0,00 mg
Polysaccharide (> 9 M)0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin40 mg (≈ 1 % NW)
1 %
138 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin69 mg (≈ 3 % NW)
3 %
238 mg (≈ 11 %)
11 %
2.250 mg
Methionin15 mg 52 mg
Cystein34 mg 117 mg
Phenylalanin42 mg 145 mg
Tyrosin49 mg 169 mg
Threonin24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
83 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
79 mg (≈ 26 %)
26 %
300 mg
Valin33 mg (≈ 2 % NW)
2 %
114 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin192 mg 662 mg
Histidin16 mg (≈ 2 % NW)
2 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren560 mg 1.931 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin55 mg 190 mg
Asparaginsäure110 mg 379 mg
Glutaminsäure312 mg 1.076 mg
Glycin83 mg 286 mg
Prolin62 mg 214 mg
Serin56 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren678 mg 2.338 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure13 mg 45 mg
Purin4 mg 14 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 28
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure62 mg 214 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure25 mg 86 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren88 mg 303 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−930 mg 103 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren30 mg 103 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−686 mg 297 mg
ALA - Linolensäure ω−312 mg 41 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren98 mg 338 mg
Langkettige Fettsäuren216 mg 745 mg
Glycerin und Lipoide47 mg 162 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen67 mg 231 mg
Poly-Hexosen482 mg 1.662 mg
Poly-Uronsäure375 mg 1.293 mg
Cellulose488 mg 1.683 mg
Lignin67 mg 231 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe306 mg 1.055 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.606 mg 5.538 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,20 g 1 g
Rohasche0,5 g 1,8 g
Rohfaser1,6 g 5,5 g
Rohfett0,3 g 0,9 g
Rohprotein0,2 g 0,7 g