Zwiebeln Konserve abgetropft gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 63 %
Proteine 18 %
Ballaststoffe 11 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 33 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 22 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
52 g
Kohlenhydrate 4 g (≈ 2 % NW)
2 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 4 % NW)
4 %
6 g (≈ 19 %)
19 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
421 g (≈ 14 %)
14 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 6 µg (≈ 0 % NW)
0 %
27 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 72 µg (≈ 0 % NW)
0 %
327 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 405 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.841 µg (≈ 11 %)
11 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 67 µg (≈ 1 % NW)
1 %
305 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
173 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 10 %)
10 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.376 µg (≈ 1 % NW)
1 %
6.255 µg (≈ 6 %)
6 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
350 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 64 %)
64 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 181 mg (≈ 12 % NW)
12 %
823 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Kalium 51 mg (≈ 1 % NW)
1 %
232 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 25 mg (≈ 3 % NW)
3 %
114 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
23 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 29 mg (≈ 4 % NW)
4 %
132 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 49 mg 223 mg
Chlorid 524 mg (≈ 23 % NW)
23 %
2.382 mg (≈ 104 %)
104 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 130 µg (≈ 1 % NW)
1 %
591 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 122 µg (≈ 1 % NW)
1 %
555 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 42 µg (≈ 3 % NW)
3 %
191 µg (≈ 15 %)
15 %
1.250 µg
Mangan 119 µg (≈ 3 % NW)
3 %
541 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 47 µg (≈ 1 % NW)
1 %
214 µg (≈ 6 %)
6 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 5 %)
5 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
14 g (≈ 28 %)
28 %
50 g
Netto-KH 2 g 11 g
Broteinheiten DE 0,32 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 0,39 BE 1,75 BE
Broteinheiten EN 0,26 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.054 mg 4.791 mg
Fructose (Fruchtzucker) 863 mg 3.923 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.917 mg 8.714 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.212 mg 5.509 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.212 mg 5.509 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 721 mg 3.277 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 35 mg (≈ 1 % NW)
1 %
159 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 59 mg (≈ 3 % NW)
3 %
268 mg (≈ 12 %)
12 %
2.250 mg
Methionin 13 mg 59 mg
Cystein 31 mg 141 mg
Phenylalanin 37 mg 168 mg
Tyrosin 44 mg 200 mg
Threonin 21 mg (≈ 2 % NW)
2 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 20 mg (≈ 7 % NW)
7 %
91 mg (≈ 30 %)
30 %
300 mg
Valin 29 mg (≈ 1 % NW)
1 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 170 mg 773 mg
Histidin 14 mg (≈ 2 % NW)
2 %
64 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 493 mg 2.241 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 48 mg 218 mg
Asparaginsäure 97 mg 441 mg
Glutaminsäure 276 mg 1.255 mg
Glycin 73 mg 332 mg
Prolin 53 mg 241 mg
Serin 51 mg 232 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 598 mg 2.718 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 14 mg 64 mg
Purin 5 mg 23 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 37
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 53 mg 241 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 22 mg 100 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 76 mg 345 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 25 mg 114 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 25 mg 114 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 78 mg 355 mg
ALA - Linolensäure ω−3 11 mg 50 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 89 mg 405 mg
Langkettige Fettsäuren 190 mg 864 mg
Glycerin und Lipoide 41 mg 186 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 63 mg 286 mg
Poly-Hexosen 451 mg 2.050 mg
Poly-Uronsäure 351 mg 1.595 mg
Cellulose 458 mg 2.082 mg
Lignin 63 mg 286 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 286 mg 1.300 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.505 mg 6.841 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g