Perlzwiebel Trunk Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 88 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 25 kcal (≈ 1 % NW)
1 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 5 g (≈ 2 % NW)
2 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 93 g (≈ 3 % NW)
3 %
373 g (≈ 12 %)
12 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 9 µg (≈ 1 % NW)
1 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 77 µg (≈ 1 % NW)
1 %
308 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 244 µg (≈ 1 % NW)
1 %
976 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
160 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.440 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9.760 µg (≈ 10 %)
10 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 61 µg (≈ 0 % NW)
0 %
244 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 39 %)
39 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 181 mg (≈ 12 % NW)
12 %
724 mg (≈ 48 %)
48 %
1.500 mg
Kalium 92 mg (≈ 2 % NW)
2 %
368 mg (≈ 9 %)
9 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
80 mg (≈ 8 %)
8 %
1.000 mg
Magnesium 5 mg (≈ 1 % NW)
1 %
20 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 16 mg 64 mg
Chlorid 303 mg (≈ 13 % NW)
13 %
1.212 mg (≈ 53 %)
53 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 367 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1.468 µg (≈ 12 %)
12 %
12.500 µg
Zink 388 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.552 µg (≈ 18 %)
18 %
8.500 µg
Kupfer 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
112 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 90 µg (≈ 3 % NW)
3 %
360 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 2 %)
2 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
17 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 5 g 21 g
Broteinheiten DE 0,45 BE 1,79 BE
Broteinheiten CH 0,54 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 0,36 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.879 mg 7.516 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.181 mg 4.724 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.060 mg 12.240 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.073 mg 4.292 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.073 mg 4.292 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 1.234 mg 4.936 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
56 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
80 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 32 mg (≈ 1 % NW)
1 %
128 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 7 mg 28 mg
Cystein 13 mg 52 mg
Phenylalanin 20 mg 80 mg
Tyrosin 22 mg 88 mg
Threonin 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
48 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 96 mg 384 mg
Histidin 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 270 mg 1.080 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 20 mg 80 mg
Asparaginsäure 40 mg 160 mg
Glutaminsäure 115 mg 460 mg
Glycin 30 mg 120 mg
Prolin 23 mg 92 mg
Serin 21 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 249 mg 996 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 6 mg 24 mg
Purin 2 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 58
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 14 mg 56 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 15 mg 60 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 8 mg 32 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 8 mg 32 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 27 mg 108 mg
ALA - Linolensäure ω−3 2 mg 8 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 29 mg 116 mg
Langkettige Fettsäuren 52 mg 208 mg
Glycerin und Lipoide 13 mg 52 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 4 mg 16 mg
Poly-Hexosen 27 mg 108 mg
Poly-Uronsäure 21 mg 84 mg
Cellulose 21 mg 84 mg
Lignin 1 mg 4 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 36 mg 144 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 37 mg 148 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g