Perlzwiebel gesäuert abgetropft Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 56 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 235 kJ (≈ 3 % NW)
3 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
3 g (≈ 9 %)
9 %
33 g
Wasser 83 g (≈ 3 % NW)
3 %
149 g (≈ 5 %)
5 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 17 µg (≈ 1 % NW)
1 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 130 µg (≈ 1 % NW)
1 %
232 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 547 µg (≈ 3 % NW)
3 %
977 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 83 µg (≈ 1 % NW)
1 %
148 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
89 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 4.957 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8.852 µg (≈ 9 %)
9 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 142 µg (≈ 1 % NW)
1 %
254 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 13 % NW)
13 %
1 g (≈ 24 %)
24 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 213 mg (≈ 14 % NW)
14 %
380 mg (≈ 25 %)
25 %
1.500 mg
Kalium 136 mg (≈ 3 % NW)
3 %
243 mg (≈ 6 %)
6 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
73 mg (≈ 7 %)
7 %
1.000 mg
Magnesium 9 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 41 mg (≈ 6 % NW)
6 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 34 mg 61 mg
Chlorid 460 mg (≈ 20 % NW)
20 %
821 mg (≈ 36 %)
36 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 680 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1.214 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 733 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1.309 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 61 µg (≈ 5 % NW)
5 %
109 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 200 µg (≈ 6 % NW)
6 %
357 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 42 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
16 g (≈ 33 %)
33 %
50 g
Netto-KH 10 g 18 g
Broteinheiten DE 0,99 BE 1,77 BE
Broteinheiten CH 1,19 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 0,79 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 4.169 mg 7.445 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.628 mg 4.693 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 6.797 mg 12.138 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 2.368 mg 4.229 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.368 mg 4.229 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 2.723 mg 4.863 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 0 mg 0 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 34 mg (≈ 2 % NW)
2 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 49 mg (≈ 2 % NW)
2 %
88 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
146 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 19 mg 34 mg
Cystein 32 mg 57 mg
Phenylalanin 49 mg 88 mg
Tyrosin 54 mg 96 mg
Threonin 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
61 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
66 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 245 mg 438 mg
Histidin 20 mg (≈ 3 % NW)
3 %
36 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 680 mg 1.214 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 51 mg 91 mg
Asparaginsäure 99 mg 177 mg
Glutaminsäure 293 mg 523 mg
Glycin 76 mg 136 mg
Prolin 63 mg 113 mg
Serin 53 mg 95 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 635 mg 1.134 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 13 mg 23 mg
Purin 4 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 27
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 36 mg 64 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 2 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 38 mg 68 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 22 mg 39 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 22 mg 39 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 71 mg 127 mg
ALA - Linolensäure ω−3 5 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 76 mg 136 mg
Langkettige Fettsäuren 136 mg 243 mg
Glycerin und Lipoide 34 mg 61 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 79 mg 141 mg
Poly-Hexosen 573 mg 1.023 mg
Poly-Uronsäure 445 mg 795 mg
Cellulose 461 mg 823 mg
Lignin 32 mg 57 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 778 mg 1.389 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 809 mg 1.445 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 1 g